Viva o São Martinho, uma data que celebro desde criança com entusiasmo, já que é o aniversário do meu pai.

Este ano, andei às voltas com a receita que iria publicar e acabei por me decidir por este Brownie de Castanha e Chocolate, que foi a “estrela” entre os provadores, homens e mulheres, de gostos diferentes. Todos adoraram.

É um brownie bem húmido, com pedacinhos de castanha, que se confundem com amêndoa.

Para conseguirmos esse efeito, trituramos uma parte da castanha mais fina e outra mais grossa.

Depois é tudo muito simples para fazermos o creme de castanha…

… ao qual juntamos os outros ingredientes.

Venha o calor, que está frio! Brrrrrr…

Este Brownie é docinho, sem ser demasiado doce, e é bem mais light que o brownie tradicional e pode ser adaptado para versão sem glúten ou sem lactose.

A castanha é muito versátil. Tenho feito várias receitas com ela.

Se são fãs de Brownie também só podem adorar trufas, por isso não deixem de espreitar as Trufas de Castanha e Chocolate que são deliciosas, igualmente mais light que as tradicionais e adequadas às três principais intolerâncias alimentares.

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