Receita simples e rápida. Estes brigadeiros vão alegrar qualquer mesa. Não são muito doces e podem ser feitos em versão light.

Os brigadeiros tradicionais com chocolate são verdadeiramente irresistíveis. Eu sou absolutamente fã e só tenho de conter-me para não abusar.

Mas chegou uma altura em que me apeteceu variar, com uma receita mais fresca, menos pesada e igualmente doce e saborosa.

Foi então que surgiu a ideia de transformar os tradicionais brigadeiros, uma das jóias da coroa da doçaria brasileira, numa versão de coco que é também um ingrediente muito usado no país irmão.

O processo de confecção é semelhante. Vai tudo para o tacho e ficamos a mexer até que o creme engrosse.

Depois deixamos arrefecer um pouco, até conseguirmos meter as mãos na massa sem nos queimarmos, e começamos a fazer as bolinhas.

Eu adoro estes brigadeiros.

O creme não deve ser cozido em demasia para não ficar com uma textura muito dura. O objectivo é que fique macia. Depois é só passar pelo coco ou por açúcar colorido, ou se quiserem até por cacau, ou rolinhos de cacau, para finalizar.

Gostam da ideia?

Então façam e digam-me como correu!

E se quiserem aventurar-se por receitas semelhantes mas diferentes e mais light do que os brigadeiros tradicionais, espreitem também a minha receita de Trufas de Chocolate e Castanha.

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 45 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 20
Receita simples e rápida. Estes brigadeiros vão alegrar qualquer mesa. Não são muito doces e podem ser feitos em versão light.

Brigadeiros
de Coco

brigadeiros coco destaque 3
Receita simples e rápida. Estes brigadeiros vão alegrar qualquer mesa. Não são muito doces e podem ser feitos em versão light.
tempo de preparação: 45 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 20

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (pode ser light)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 50 g de coco seco ralado
  • 2 estrelas de anis (ou paus de canela)
  • mini forminhas de papel frisado
  • coco ralado q.b. para a cobertura

UTENSÍLIOS:

  • tacho ou frigideira antiaderente

Confecção:

  1. Coloque o leite condensado, manteiga, coco e estrelas de anis num tacho ou frigideira antiaderente.
  2. Leve a lume médio-baixo, sempre mexendo.
  3. Quando tiver uma mistura consistente, que se descola do fundo, retire imediatamente para um prato, espalhe, alise e deixe arrefecer um pouco até conseguir moldar a massa sem se queimar.
  4. Molde bolinhas, passe-as por coco e coloque-as nas forminhas de papel

Notas:

Pode passar os brigadeiros por diferentes coberturas como:
  • coco seco ralado
  • granulado de chocolate
  • cacau
  • açúcar (simples, mascavado, colorido)
  • outro da sua preferência

Outras informações:

8 comentários para “Brigadeiros <br> de Coco”

  1. Olá Clarinha desejo-lhe uma Páscoa muito feliz. Agradeço a receita dos brigadeiros de côco. Facilimos e gostosos. Se tiver alguma receita para bolos de amendoim sem que necessite de bicarbonato agradeço. Até tudo de bom

  2. Adoro as suas receitas, experimento todas, já seguia as do seu livro q me foi oferecido pelo natal.,hoje jantar ovos foto.Ja agora parabéns é uma boa profissional,beijinhos.

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