Os brigadeiros tradicionais com chocolate são verdadeiramente irresistíveis. Eu sou absolutamente fã e só tenho de conter-me para não abusar.
Mas chegou uma altura em que me apeteceu variar, com uma receita mais fresca, menos pesada e igualmente doce e saborosa.
Foi então que surgiu a ideia de transformar os tradicionais brigadeiros, uma das jóias da coroa da doçaria brasileira, numa versão de coco que é também um ingrediente muito usado no país irmão.
O processo de confecção é semelhante. Vai tudo para o tacho e ficamos a mexer até que o creme engrosse.
Depois deixamos arrefecer um pouco, até conseguirmos meter as mãos na massa sem nos queimarmos, e começamos a fazer as bolinhas.
Eu adoro estes brigadeiros.
O creme não deve ser cozido em demasia para não ficar com uma textura muito dura. O objectivo é que fique macia. Depois é só passar pelo coco ou por açúcar colorido, ou se quiserem até por cacau, ou rolinhos de cacau, para finalizar.
Gostam da ideia?
Então façam e digam-me como correu!
E se quiserem aventurar-se por receitas semelhantes mas diferentes e mais light do que os brigadeiros tradicionais, espreitem também a minha receita de Trufas de Chocolate e Castanha.
4 comentários para “Brigadeiros <br> de Coco”
Completamente fã, adoro as receitas e, já experimentei algumas…
Obrigada Isabel! 🙂
Adoro as suas receitas, experimento todas, já seguia as do seu livro q me foi oferecido pelo natal.,hoje jantar ovos foto.Ja agora parabéns é uma boa profissional,beijinhos.
Obrigada Teresa!