Os brigadeiros tradicionais com chocolate são verdadeiramente irresistíveis. Eu sou absolutamente fã e só tenho de conter-me para não abusar.

Mas chegou uma altura em que me apeteceu variar, com uma receita mais fresca, menos pesada e igualmente doce e saborosa.

Foi então que surgiu a ideia de transformar os tradicionais brigadeiros, uma das jóias da coroa da doçaria brasileira, numa versão de coco que é também um ingrediente muito usado no país irmão.

O processo de confecção é semelhante. Vai tudo para o tacho e ficamos a mexer até que o creme engrosse.

Depois deixamos arrefecer um pouco, até conseguirmos meter as mãos na massa sem nos queimarmos, e começamos a fazer as bolinhas.

Eu adoro estes brigadeiros.

O creme não deve ser cozido em demasia para não ficar com uma textura muito dura. O objectivo é que fique macia. Depois é só passar pelo coco ou por açúcar colorido, ou se quiserem até por cacau, ou rolinhos de cacau, para finalizar.

Gostam da ideia?

Então façam e digam-me como correu!

E se quiserem aventurar-se por receitas semelhantes mas diferentes e mais light do que os brigadeiros tradicionais, espreitem também a minha receita de Trufas de Chocolate e Castanha.

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