Não sei se já repararam mas eu tenho esta tendência de juntar castanha e chocolate.

Foram as trufas, depois o brownie e agora este Bolo Rico que é também um rico bolo para assinalarmos com alguma doçura o São Martinho.

É o dia de aniversário do meu pai, por isso, aqui por casa, celebra-se sempre!

Este Bolo é rico em chocolate.

É rico em sabor.

É pouco doce graças ao uso do chocolate negro. No entanto, se preferem bolos mais doces, podem usar chocolate com menor percentagem de cacau.

Leva um pouco de rum, porque casa bem com o chocolate, mas se quiserem dar o vosso toque pessoal com outra bebida ou licor, aventurem-se.

Mais uma vez, feito com castanha, é indicado para intolerantes a glúten, que aqui só devem preocupar-se com o chocolate. Certamente já têm o que vos dá mais garantias. É esse mesmo.

O processador de alimentos é fundamental para reduzir a castanha a puré, mas se não tiverem podem usar um passevite – o fundamental é cozerem muito bem a castanha para ficar bem macia.

A decoração final é opcional e revela o ingrediente principal.

Castanhas banhadas em chocolate, com a ajuda de um palito, que repousam sobre papel vegetal até o chocolate endurecer.

O que acham? Parece-vos bem?

Viva o São Martinho!