O que eu adoro bolos que não precisam de máquinas e ficam maravilhosos!
É o caso deste.
É tudo muito rápido e muito simples. Bate-se tudo à mão, junta-se a fruta, vai para o tabuleiro e fica pronto para seguir para o forno.
Não adoram bolos de fruta?
A fruta enriquece a massa, dá-lhe ainda mais humidade e frescura e, se não tiverem morangos, podem optar por outra fruta macia.
Simplicidade aliada a um resultado delicioso tornaram este bolo um sucesso desde que o publiquei em 2016 no meu facebook.
Ao longo do tempo os seguidores da página têm partilhado comigo experiências com outras frutas, desde frutos silvestres, a pêssego, pera, banana. O importante é que seja fruta macia ou que amacie facilmente com o calor.
Este é um bolo grande e pouco doce que se corta no tabuleiro. Por isso, para esta receita, com esta quantidade de ingredientes, aconselho a fazerem-no num tabuleiro de loiça, bonito e grande – eu usei um de 33 x 22 cm – que possa ir à mesa, já que é um bolo que não se desenforma.
Que tal experimentarem esta maravilha no próximo lanche de fim-de-semana?
Ainda por cima nos tempos que correm… em que encontramos morangos durante todo o ano!
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74 comentários para “Bolo Rápido de Iogurte e Morangos”
Uma maravilha, este bolo! Só o cheirinho que se espalha pela casa já abre o apetite e conforta os sentidos. Obrigada pelas receitas, resultam todas, as que experimentei, muito bem! E eu não gostava nada de cozinhar até experimentar as suas receitas e dicas culinárias.
Que bom. Muito obrigada Guida!
Olá Clara, uma dúvida será que dá com frutos vermelhos congelados?
Anna não aconselho muito porque pode encharcar a massa do bolo. Mas se testar e funcionar diga. Obrigada!
Já o fiz várias vezes e o resultado é sempre excelente. Já é um bolo “clássico” da família.
Obrigada pelas sugestões que são ótimas.
Filomena
Que bom Filomena! Obrigada!
Olá Clara!
Comecei a seguir as suas receitas há já algum tempo e já fiz inúmeras, são mesmo fantásticas e sobretudo sem grandes complicações. Queria apenas tirar uma dúvida, quando usa a farinha com fermento nos bolos é por uma questão prática? Não tenho o hábito de usar, por isso junto sempre fermento, mas tenho sempre dúvida na quantidade. Neste bolo de morango, basta uma colher de chá?
Olá Alexandra, neste bolo é usada farinha sem fermento e duas colheres de chá de fermento. Diz nos ingredientes. Eu quando uso farinha sem fermento é porque uso da T65 que tem exclusivamente a ver com a textura mais densa que quero para o bolo. Para Bolos mais leves uso a T55 com fermento, que é a normal farinha para bolos.
Clara, obrigada!
Ficou uma delícia 🙂 bem suculento e doce! A repetir sem dúvida, assim como sem dúvida fácil e quase intuitivo de se executar!
Calha bem amanhã ser dia do pai e que amanhã vou estar com o meu para partilhar com ele um pedaço em forma de abraço e beijo que por estes tempos tanto falta nos fazem!
Obrigada mais uma vez e até logo às 20h00?!
Beijinhos
Que bom Rita, espero que tenha sido um momento muito especial! Muito obrigada!
Olá Clara boa tarde, será que posso fazer com fruta congelada?
Muito obrigado pela atenção. Beijo ❤❤
Olá Fátima, se fizer com congelada tem de deixar descongelar primeiro dentro de um escorredor para perder a água em excesso, se tiver.
Que ma-ra-vi-lha! Fofo, fofo, fofo! Poucos bolos ficam assim! Ainda está a meio, mas não creio que chegue a amanhã! 🙂
Obrigada Clara por mais uma doce partilha!
Só um questão, não se desenforma para ser diferente ou porque se desmancha?
Um beijinho
Olá Maggie 🙂 Para ficar mais bonito e para ser mais prático, sobretudo. E assim também temos a certeza de que não se desmancha 😉
Clara,
Este bolo ficou maravilhoso.
Aqui em casa desapareceu. Só tinha 2 ovos e cortei um pouco no açúcar.
Obrigada pela partilha
Fez muito bem Mara. Um beijinho e obrigada!!
Olá,
Experimentei a receita hoje 🙂 (comecei a seguir o seu blog há pouco tempo ) e está delicioso mas não cresceu muito… aliás, ficou um pouco “maçudo” de forma a que quando tento cortar um bocado, não consigo porque se esfarela todo.
Consegue dizer o que fiz que levou a ter corrido mal? De qualquer modo é muito saboroso 🙂
Obrigada pela partilha das suas receitas!
Cristiana, sendo um bolo de iogurte fica sempre mais denso do que um pão de ló. Às vezes o que acontece é que há morangos que libertam demasiado sumo e acabam por alterar a massa. No meu entender só pode ser disso, porque não há mais nenhuma razão para ficar massudo. Pode testar com outra fruta e ver se fica melhor.
E bater as claras dos ovos à parte, não ficará mais fofo? Fica a ideia…
Ana, este é um bolo mais denso e húmido, rápido sem máquinas. Fica fofo. Quer dizer se pode ficar mais alto com claras em castelo? Eventualmente. Eu não testei, mas se testar diga-me se gosta mais dessa forma ok? Obrigada!
Gosto da receita obrigada
Obrigada por mais este miminho Clara. A carne tem bom aspeto, mas cá em casa não comemos. Beijinhos.
Adorei o seu site… Todas as receitas que fiz são deliciosas e simples. Obrigada. Até gostava de publicar uma foto do meu bolo que ficou lindo. Como sou muito ma a cumprir receitas.. para além dos morangos coloquei banana as rodelas. Ficou delicioso!
Que bom Diana!!! E é um orgulho claro!
Aqui não dá para publicar fotos. Mas no FB sim. É lá que publico as fotos que me enviam.
Olá Clara, boa noite. Já fiz este bolo duas vezes. Ficou gostoso, mas com ‘’ frangote’’, como dizemos cá no norte( Barcelos). Ou seja, não ficou bem cozido, apesar de ter ficado bem douradinho. Algo correu mal.mas não vou desistir. Já faço as suas receitas á algum tempo. Gosto muito de si. Beijinhos.
Deolinda usa a farinha t65 ou usa farinha para bolos? A fruta usa fresca? Não tem sumo? Deixa a escorrer? Há pequenas coisas que fazem a diferença. Se lhe parece mal cozido baixe a temperatura do seu forno e coza-o durante mais tempo.
Olá Clara fiz o seu bolo adorei beijinhos
Obrigada Isaura!
Ola Clara bom dia posso fazer só meia receita. Se me poder dar a meia receita agradecia obrigada beijinhos
Olá Isaura. Meia receita é metade dos ingredientes, mas verifique mais cedo com palito a cozedura para não cozer demais. No caso dos ovos, como não pode dividir inteiros ou usa dois pequenos ou se usar L bata um com um garfo e use só metade. O resto pode cozinhar.
Obrigada Clara pela ajuda beijinhos
Ola Clara já fiz e adorei é muito bom beijinhos
I
Olá Clara!
Já se fez este seu bolo lá em casa! Desafiei a minha filha(9anos), uma amiga(15anos) e um amigo(15 anos) a fazerem o bolo, ficou delicioso! Só houve a troca do açucar, para mascavado pois não tinha do outro.
Para um chá das 5, com uns amigos.
Todos adoraram, obrigada pela receita.
Beijinho
Tão bom. Um trabalho em equipa portanto! 🙂
Olá, uma delicia. Obrigada pela partilha
Obrigada Sandra!
Olá Clara
Hoje fiz o seu bolo. Fez muito sucesso cá em casa, aliás disseram que nunca tinham comido um bolo tão bom.
Obrigado por partilhar as suas receitas.
Beijinho.
Que maravilha, fico feliz com isso Ana Paula!
Boa tarde Clara,
O bolo é delicioso! Desapareceu num ápice…
Obrigada!
Acredito! Que bom que gostaram Maria José!
Boa tarde Clara! Hoje experimentei este bolo e ficou uma maravilha!! Obrigada pela partilha.
Obrigada pelo feedback Cláudia!
Olá, Clara… Acabei de fazer o meu. E que cheirinho! Desejosa por lhe dar uma valente dentada, mas vai ficar para amanhã. Obrigada pela partilha… Beijinhos
Que bom Elisabete!
Olá… Já lhe dei a dentada, mas que valente dentada… Uma delicia!!! Agora uma sugestão, e se usasse a mesmas massa, mas em formas de muffins? Deve ficar na mesma uma delicia… Estou tentada a fazer a experiência. Só tenho dúvidas quanto ao tempo de cozedura… Beijinhos
Claro que sim, claro que pode Elisabete. Eu nunca fiz em queque mas pelo menos 15 minutos será. O ideal é fazer o teste do palito aos 15 e controlar a partir daí.
Olá! Fiz ontem este bolo e… já desapareceu! Delicioso. Obrigada pela receita.
Obrigada Sonia, que bom!
Olá Clara já fiz e adorei como todas as suas receitas.
Agora gostava de saber na sua receita de Crepes a Primavera A massa foi feita por si ou comprou a já feita? E onde posso adquiri lá?
Obgdo pela sua simpatia
Ana Maria
Obrigada pela confiança Ana. A massa de crepes primavera compro na Makro. Mas encontra num qualquer supermercado oriental. Também podemos fazer mas é um bocadinho trabalhoso.
Ola clara. Ainda nao o fiz mas parece -me muito bom. Obrigada
Sim muito bom!!!
Parabéns Clara, por nos apresentar um bolo de iogurte que não é feito com óleo de fritar as batatas! Como nos bons velhos tempos das nossas avós: manteiguinha!
Sim mas tenho alguns mais antigos em que usava óleo, só que estou a cortar cada vez mais as gorduras trans, tipo óleo e margarinas, não são boas para a saúde.
Obrigada ,Clara de Sousa!
Adoro 🙂
Todos os fins de semana faço bolos de iogurte, mas têm que ser mais simples, o meu filho não gosta de bolos com fruta 🙁 e eu gosto muito, já juntei morangos e mirtilos ao bolo simples de iogurte e ele não come.
Gostei desta sugestão
bjs e bons cozinhados
Será que vai gostar deste?
Olá Boa Noite Clara,
Começei a seguir o seu blog. Estou ADORAR as suas receitas. Super fáceis e deliciosas
Obrigada Isabel! Bem-vinda!
Olá menina Clara
Adoro cozinhar, gosto muito de fazer as suas receitas e tenho divulgado o seu site.
Desejo-lhe muita saúde e muitas receitas, para que todos nos possamos deliciar.
Beijinhos
Muito obrigada Luis!
Vou fazer no fim de semana deve ser deliciosa. Obrigada Clara.
Sim é um bolo óptimo que rende imenso!
Olá Clara, e o sal a mim parece-me muito… uma colher de chá? Beijokinhas
Pode optar por não pôr.
Boa noite
Adorei a receita, muito fácil de fazer e aqui em casa todos adorámos o resultado.
Amanhã o meu pai faz anos e vou fazer novamente para lhe oferecer.
Muito obrigada e vou seguir as suas receitas com toda a certeza.
Beijinhos
Que bom, obrigada Paula e parabéns para o pai! 🙂
Olá
Bom dia
Posso colocar menos quantidade de açúcar?
Obrigada
Helena
Sim claro, mas tal com está não fica muito doce, não se esqueça que leva 300 g de farinha, 340 g de iogurte natural que é amargo e mais 300 g de morangos, mas adapte ao seu gosto Helena. Use um iogurte de aroma para compensar.
Amei sua receita refrescante, estou ansiosa para faze la obrigada querida por compartilhar bjos
Faça que é muito fofinho e bom!
Clara, Clara, desculpe a ousadia no tratamento mas acho que não é só de mim, que a sentimos quase como família , hoje vou experimentar esta receita!
Está uma tarde maravilhosa e este sol puxa a coisas boas, simples e felizes! Depois volto a dar feedback, obrigada!
Já vi que resultou muito bem 😉
Olá Clara
Já é pela segunda vez que faço o bolo de morango e junto também cerejas, os meus netos adoram e toda a família, ficou uma delícia.
Obrigada pela receita.
Beijinhos
Maria José