O que eu adoro bolos que não precisam de máquinas e ficam maravilhosos!

É o caso deste.

É tudo muito rápido e muito simples. Bate-se tudo à mão, junta-se a fruta, vai para o tabuleiro e fica pronto para seguir para o forno.

Não adoram bolos de fruta?

A fruta enriquece a massa, dá-lhe ainda mais humidade e frescura e, se não tiverem morangos, podem optar por outra fruta macia.

Simplicidade aliada a um resultado delicioso tornaram este bolo um sucesso desde que o publiquei em 2016 no meu facebook.

Ao longo do tempo os seguidores da página têm partilhado comigo experiências com outras frutas, desde frutos silvestres, a pêssego, pera, banana. O importante é que seja fruta macia ou que amacie facilmente com o calor.

Este é um bolo grande e pouco doce que se corta no tabuleiro. Por isso, para esta receita, com esta quantidade de ingredientes, aconselho a fazerem-no num tabuleiro de loiça, bonito e grande – eu usei um de 33 x 22 cm – que possa ir à mesa, já que é um bolo que não se desenforma.

Que tal experimentarem esta maravilha no próximo lanche de fim-de-semana?

Ainda por cima nos tempos que correm… em que encontramos morangos durante todo o ano!