Eu sei.
Eu sei que vão dizer “ai a linha”, “isto é uma bomba”, “a Clara não tem dó”, “ai que desgraça”, “sua bandida malvada”, etc etc etc, mas não faz mal.
Fiz, está feito e muito bem feito… e não deixa ninguém indiferente.

Mesmo quem não gosta de chocolate tem de admitir que é uma peça imponente com os seus 12 centímetros de altura.

Não é simples, dá trabalho, mas é um trabalho que pode ser aliviado, fazendo por fases. Eu fiz em dois dias.

Brownie à noite.

Bolo Mousse de Chocolate Café e Amaretto

Mousse de chocolate na manhã seguinte…

Bolo Mousse de Chocolate Café e Amaretto

E mousse de café à noite.

É o tempo necessário para ter uma boa solidificação das camadas de mousse.
No dia seguinte estava pronto a servir, bem gelado.

Se o fizerem no Verão, em tempo de calor, aconselho que juntem mais uma colher de chá de gelatina neutra em pó a cada mousse para enfrentar melhor a temperatura do ar. No tempo frio não é necessário.

Quando tiverem aquele dia super especial, com muita gente, façam, porque não irão arrepender-se. Em alternativa, também podem fazer só uma mousse, por exemplo a de café, que é extraordinária e muito diferente do habitual.

Se este é o vosso género de sobremesa não deixem de espreitar a receita do Cheesecake de 2 Chocolates e a do Cheesecake de Chocolate e Laranja.

E se quiserem fazer o vosso próprio Amaretto encontram a minha receita AQUI.