Esta receita de Bolo de Noz chegou há mais de meio século às mãos da mãe da Isabel Alves, uma seguidora de há vários anos da minha página do facebook e uma querida amiga, artista autodidacta e excelente cozinheira.
A receita foi passada à mãe da Isabel por um senhor, amigo da família, que tinha sido “doceiro” num hotel de Lisboa.
Respeitando o original, substituí o pão ralado por farinha de mandioca, para que este bolo possa ser comido por quem é intolerante ao glúten.
Quem não tenha essa intolerância pode sempre manter o pão ralado.
Para a cobertura, a mãe da Isabel fazia uma calda de açúcar queimado. Foi nesta parte que decidi optar pelo creme de ovos, que endurece ao arrefecer, mas se desfaz na boca ao comer.
O resultado é um delicioso bolo de noz, húmido, com um sabor incrível.
É um bolo para todo o ano, para qualquer ocasião mais especial, inclusive para o Natal.
Se procuram receitas sem glúten encontram mais AQUI.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
19 comentários para “Bolo de Noz com Creme de Ovos”
Bom dia
Para o creme são só mesmo 2 gemas ?
Sim Elsa, é um creme muito mais claro do que um creme de gemas normal.
Mais uma receita deliciosa sua, Clara!
Muito obrigada!
Fez grande sucesso!
Que bom Ana! Obrigada!
Por favor Clara, são tantas coisas boas que já passo mais tempo na cozinha do que no resto da casa.
O bolo de noz !!!!!! é mais que bom.
Muito obrigada
Muito obrigada Cecília, que bom que gostou! 🙂
Bom ano Clara
Fiz este bolo de noz para o dia de Natal todos adoraram, é mesmo muito bom. Obrigada
Olá Clara! Há quem se queixe de que é muito doce, mas para mim está perfeito. Gosto de doces doces 🙂 🙂 🙂
Olá Clara,
Além do pão ralado, que outro substituto posso colocar no lugar da farinha de mandioca?
Obrigada pelas maravilhosas receitas. Beijinho grande.
Olá Diana. Eu diria que pode usar farinha de trigo integral. Afinal são só 3 colheres de sopa 😉
Boa tarde ,a minha filha enviou-me a receita do bolo de noz com doce de ovos.
Quando fechar a minha cozinha depois dos almoços, vou fazê-lo .
Depois digo qualquer coisa.
Obrigada e um grande bem haja
Diga sim Artur! Obrigada!
Olá Clara,
Este bolo é delicioso! Desapareceu num instante…
Vou repeti-lo logo que possa pois é mesmo bom… então nesta altura em que procuramos comidinha de conforto….
Só irei trocar a cobertura por um creme de ovo menos doce e mais líquido que acho que ainda vou gostar mais
Fez-me recuar uns 35 anos ao bolo de pão ralado da minha avó…
Delicioso!!!
Beijinhos
Isabel
Faça sempre as adaptações que achar que ficam bem. Esta massa de bolo é fantástica. Da para tudo 🙂
adorei. obrigada
Parabenizo a Clara de Sousa pelas excelentes receitas. E deixo a sugestão para nos facultar, igualmente, receitas vegetarianas. Bem haja…
Obrigada Myriam, tem algumas no site.
Obrigada Clara pela partilha! Este bolo é realmente muito bom <3
Beijinhos
Chegou a testar quando o publiquei Isabel? Beijinho.