Foi este o bolo que escolhi para assinalar o Dia da Mãe em 2015, numa votação renhida com a CHARLOTTE DE FRAMBOESA.
A minha questão era… qual delas publicar primeiro?
Venceu este Bolo de Morango da Mãe por apenas mais 3 votos do que a Charlotte. À unha!
Este bolo dá um pouco mais de trabalho do que a charlotte, mas também tem a vantagem de poder ser feito de véspera e recheado e coberto no dia.
É um bolo super húmido, bem docinho. M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O! Acreditem.
A massa tem pedaços de morangos…
…tal como o creme do recheio e cobertura.
A massa deve ser cozida em duas formas redondas com 22 cm de diâmetro.
Na falta destas formas, podem usar um tabuleiro maior e depois cortar o bolo em dois, ficando com duas partes para colocarem uma sobre a outra. A solução de fazer apenas numa forma e cortar ao meio pelo interior do bolo é mais arriscada por causa da textura desta massa.
Já sei que haverá quem vai olhar para a quantidade de açúcar e torcer o nariz. Se gostam do bolo menos doce podem reduzir, se bem que, para mim, este é o ponto perfeito. Eu sou um pouco gulosa. Um pouquinho só.
Mas vá lá!!! É o dia da Mãe, é um bolo de Festa, é um dia sem dieta para celebrar. É um dia para fazer asneira, desde que nos portemos bem nos restantes dias.
Façam que vão adorar. Seja no dia da Mãe, seja como bolo de aniversário. Fica sempre bem!
Em alternativa encontram outras receitas doces para o DIA DA MÃE de tartes a charlottes, sem esquecer os doces de colher. Escolham a receita de que mais gostam.
Um dia muito feliz para todas as mães!
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23 thoughts on “Bolo de Morango da Mãe”
O recheio/ cobertura ficou-me muito líquida. Estava agora para barrar o bolo e não sei como fazer. Pode ajudar? Muito agradecida
Adelina, o molho é mesmo assim. Líquido. Não é recheio. É apenas para regar o bolo.
E voltei a fzazer este bolo para aniversário da mamã e voltou a ser mt apreciado. Docinho e maravilhoso
Obrigada
Mesmo mesmo… e húmido. Fica sempre maravilhoso! Obrigada Alexandra!
Este bolo tem um aspecto maravilhoso!
Gostaria muito de fazer , mas leva muito açúcar! Será que posso usar xilitol? Neste caso qual a quantidade?
Outra dúvida!
Fazendo em duas formas coloco no forno uma em cima e outra por baixo?
Obrigada.
Orquidea pode reduzir o açúcar. E o xilitol segundo me lembro é uma colher de sopa corresponde a uma colher de sopa. Cada colher de sopa de açúcar tem 15g. É s´fazer as contas 🙂
Olá Clara,
Adoro as suas receitas.
Já experimentei tantas que até já perdi a conta e todas elas têm ficado de “comer e chorar por mais”.
No “bolo de morango da mãe” devo ter feito mal algum passo porque a massa encruou, dos dois bolos.
O que terei feito mal. Será a temperatura do forno?
Vou tentar outra vez. Pode ser que desta já corra melhor.
Beijinhos e muito obrigada pela sua partilha e disponibilidade.
Paula Silva
Paula a massa fica bastante húmida mas pode não ter feito nada mal. Às vezes são os morangos que libertam mais líquido e influenciam a massa. Seque os morangos com papel de cozinha. Ou reduza a quantidade um pouco. Verifique tb se o seu forno não está desregulado. Há termómetros que dão para controlar isso. Se acha que aquece de menos aumente um pouco a temperatura. Use forno ventilado. 🙂
Muito Obrigada Clara.
Vou seguir os seus conselhos.
Bom dia Clara.
Fiz esta receita para o dia da mãe, e de fato ficou maravilhoso.
Fiz apenas uma pequena alteração:
Fiz o corante: 50gr. de morangos inteiros, 1 colher de sopa de açúcar amarelo e um pau de canela; deixei cozinhar cerca de 5 minutos e reduzi a puré, depois passei por um passador de rede.
Decorei por cima com morangos inteiros e polvilhei com raspa de chocolate.
Um sucesso
Fez muito bem João, ficou bom é o mais importante e adaptou lindamente 🙂 Parabéns!
Boa noite Clara!Estou a pensar fazer este bolo para o aniversário da minha mãe mas entretanto lembrei me que estamos em Dezembro e posso não encontrar morangos…Sugere alguma outra fruta para substituir os morangos ou é melhor não arriscar?obrigada
Olá Inês. Fantástica escolha. É muito muito bom! Mesmo em Dezembro deve encontrar. Senão use morangos congelados. Também pode fazer com framboesas mas sai mais caro. Em alternativa pode fazer outros muito bons. Este ano eu celebrei o meu aniversário com a Charlotte de tiramisù e ficou incrível. Um beijinho!
Olá, Clara.
Cá em casa adoramos este seu site e as receitas que partilha.
Queria só comentar que fiz este bolo com farinha/flocos de aveia e que o bolo fica muito bom. Reduzi também bastante o açúcar (e usei mascavado), mas o doce da gelatina e dos morangos compensou essa redução.
Este bolo tornou-se um dos preferidos cá de casa. Obrigada pela partilha!
🙂
Beijinhos
Se os morangos forem doces ajuda bastante Maria 🙂
Ola Clara. Fiquei com a dúvida da gelatina numa massa que vai ao forno… é mesmo?
Obrigada
É isso mesmo Teresa. Faça sem receio porque fica com uma massa maravilhosa!
Onde compra o corante cor-de-rosa? Fiquei com vontade de fazer pois tem um aspeto divinal. Beijinhos
Stefanie comprei numa loja de cake design.
Boa tarde, como o bolo é para o aniversário do meu filho, posso nao deitar o corante no chantilly de forma a ficar branco, tem algum inconveniente?
Não use o corante, não altera nada no bolo Cidália.
Vou deixar uma sugestão a Chef Clara
Eu quando não tenho duas formas do mesmo tamanho costumo colocar a meio da massa papel vegetal. Corto um pouquinho maior do que a forma para que as bordas fiquem para cima e coloco o resto da massa.
Beijinhos adoro as suas receitas
Olá Ermelinda. Ora aí está uma técnica que nunca me passou pela cabeça aplicar por recear que o bolo de baixo com o papel por cima não cresça porque não “respira”. Não cresce menos do que o de cima?