Foi este o bolo que escolhi para assinalar o Dia da Mãe em 2015, numa votação renhida com a CHARLOTTE DE FRAMBOESA.

A minha questão era… qual delas publicar primeiro?

Venceu este Bolo de Morango da Mãe por apenas mais 3 votos do que a Charlotte. À unha!

Este bolo dá um pouco mais de trabalho do que a charlotte, mas também tem a vantagem de poder ser feito de véspera e recheado e coberto no dia.

É um bolo super húmido, bem docinho. M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O! Acreditem.

A massa tem pedaços de morangos…

…tal como o creme do recheio e cobertura.

A massa deve ser cozida em duas formas redondas com 22 cm de diâmetro.

Na falta destas formas, podem usar um tabuleiro maior e depois cortar o bolo em dois, ficando com duas partes para colocarem uma sobre a outra. A solução de fazer apenas numa forma e cortar ao meio pelo interior do bolo é mais arriscada por causa da textura desta massa.

Já sei que haverá quem vai olhar para a quantidade de açúcar e torcer o nariz. Se gostam do bolo menos doce podem reduzir, se bem que, para mim, este é o ponto perfeito. Eu sou um pouco gulosa. Um pouquinho só.

Mas vá lá!!! É o dia da Mãe, é um bolo de Festa, é um dia sem dieta para celebrar. É um dia para fazer asneira, desde que nos portemos bem nos restantes dias.

Façam que vão adorar. Seja no dia da Mãe, seja como bolo de aniversário. Fica sempre bem!

Em alternativa encontram outras receitas doces para o DIA DA MÃE de tartes a charlottes, sem esquecer os doces de colher. Escolham a receita de que mais gostam.

Um dia muito feliz para todas as mães!