Compacto, denso e ligeiramente húmido, com uma textura entre o bolo e o brownie, este bolo de moca é um favorito dos fãs de chocolate.

É rápido, é delicioso, é fácil e é viciante.

O bolo de Moca tem chocolate e café, dois sabores que casam na perfeição.

Podemos fazer tudo à mão o que é uma boa notícia para quem não tenha batedeira eléctrica… e depois é só meter a massa numa forma forrada e levar ao forno.

O resultado é este… um bolo compacto e húmido, muito semelhante a um brownie.

Para o servir só temos de o polvilhar muito bem com cacau… e já está!

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tempo de preparação: 1 HORA
dificuldade: FÁCIL
doses: 10 fatias
Compacto, denso e ligeiramente húmido, com uma textura entre o bolo e o brownie, este bolo de moca é um favorito dos fãs de chocolate.

Bolo
de Moca

moca destaque 2 site
Compacto, denso e ligeiramente húmido, com uma textura entre o bolo e o brownie, este bolo de moca é um favorito dos fãs de chocolate.
tempo de preparação: 1 HORA
dificuldade: FÁCIL
doses: 10 fatias

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate para uso culinário (ou outro com maior percentagem de cacau)
  • 150 g de manteiga
  • 225 g de açúcar (dá para cortar no açúcar se preferirem mais amargo)
  • 200 ml de café forte (usei 3 cápsulas de Expresso)
  • 125 g de farinha T55 ou T65 sem fermento
  • 35 g de amido de milho (maisena)
  • 1 ovo L ou XL
  • Cacau em pó para polvilhar q.b.

UTENSÍLIOS:

  • forma redonda com 20 cm de diâmetro
  • papel vegetal para forrar a forma

Confecção:

  • Coloque o chocolate partido em bocadinhos num tacho com a manteiga, o açúcar e o café – pode derreter em lume brando ou em banho maria. Mexa até derreter.
  • Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Envolva a farinha e o amido, misturados e peneirados para evitar a formação de grumos e bata bem com vara de arames manual ou eléctrica.
  • Junte o ovo inteiro e bata para envolver até a massa ter um aspecto uniforme.
  • Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro (não convém ser maior para o bolo não ficar demasiado baixo), forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
  • Verta a massa na forma e leve a forno pré-aquecido a 160º C durante 50 minutos.
  • Retire do forno, mantenha o bolo dentro da forma durante 10 minutos para arrefecer um pouco e desenforme para um prato de servir.
  • Polvilhe a gosto com cacau em pó – use um passador pequeno para ter uma distribuição uniforme.
  • Sirva simples ou acompanhado com frutos vermelhos e/ou silvestres com chantilly. 

Notas:

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