Compacto, denso e ligeiramente húmido, com uma textura entre o bolo e o brownie, este bolo de moca é um favorito dos fãs de chocolate.

É rápido, é delicioso, é fácil e é viciante.

O bolo de Moca tem chocolate e café, dois sabores que casam na perfeição.

Podemos fazer tudo à mão o que é uma boa notícia para quem não tenha batedeira eléctrica… e depois é só meter a massa numa forma forrada e levar ao forno.

O resultado é este… um bolo compacto e húmido, muito semelhante a um brownie.

Para o servir só temos de o polvilhar muito bem com cacau… e já está!

Adoram chocolate? Já espreitaram as receitas que tenho? Passem por aqui e deliciem-se!

 

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 1 HORA
dificuldade: FÁCIL
doses: 10 fatias
Compacto, denso e ligeiramente húmido, com uma textura entre o bolo e o brownie, este bolo de moca é um favorito dos fãs de chocolate.

Bolo
de Moca

moca destaque 2 site
Compacto, denso e ligeiramente húmido, com uma textura entre o bolo e o brownie, este bolo de moca é um favorito dos fãs de chocolate.
tempo de preparação: 1 HORA
dificuldade: FÁCIL
doses: 10 fatias

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate para uso culinário (ou outro com maior percentagem de cacau)
  • 150 g de manteiga
  • 225 g de açúcar (dá para cortar no açúcar se preferirem mais amargo)
  • 200 ml de café forte (usei 3 cápsulas de Expresso)
  • 125 g de farinha T55 ou T65 sem fermento
  • 35 g de amido de milho (maisena)
  • 1 ovo L ou XL
  • Cacau em pó para polvilhar q.b.

UTENSÍLIOS:

  • forma redonda com 20 cm de diâmetro
  • papel vegetal para forrar a forma

Confecção:

  • Coloque o chocolate partido em bocadinhos num tacho com a manteiga, o açúcar e o café – pode derreter em lume brando ou em banho maria. Mexa até derreter.
  • Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Envolva a farinha e o amido, misturados e peneirados para evitar a formação de grumos e bata bem com vara de arames manual ou eléctrica.
  • Junte o ovo inteiro e bata para envolver até a massa ter um aspecto uniforme.
  • Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro (não convém ser maior para o bolo não ficar demasiado baixo), forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
  • Verta a massa na forma e leve a forno pré-aquecido a 160º C durante 50 minutos.
  • Retire do forno, mantenha o bolo dentro da forma durante 10 minutos para arrefecer um pouco e desenforme para um prato de servir.
  • Polvilhe a gosto com cacau em pó – use um passador pequeno para ter uma distribuição uniforme.
  • Sirva simples ou acompanhado com frutos vermelhos e/ou silvestres com chantilly. 

Notas:

Outras informações:

20 comentários para “Bolo <br> de Moca”

  1. Boa Noite Clara,
    Gosto e faço muitas das suas receitas e gosto muito de ver os vídeos referentes ás mesmas, mas alguns
    deles não os encontro nas receitas. Aonde os posso encontrar? normalmente está no fim de toda a receita, mas como no bolo de moca por exemplo e no cenoura com chocolate ,não os encontro.
    Muito Obrigada
    DEJANIRA

    1. Quando não encontra é porque não tenho os vídeos. São receitas antigas que não filmei. Fora isso tem todos os meus vídeos no meu canal do YouTube.

  2. Olá, outra vez
    Já fiz este bolo no trabalho e adoraram para não falar do “tira me isto” da frente dizem que é super bom. Se bem que faço com rum em vez do amaretto….
    A minha pergunta é, como este bolo tem café acha boa ideia para servir a crianças?
    Obrigada desde já e até breve.

    1. Sofia… eu sou suspeita porque bebo café desde que me lembro, mesmo muito miúda e nunca me fez mal… mas use cevada se se sentir mais tranquila.

  3. Boa noite Clara!
    Hoje fiz o bolo de Moça, ficou delicioso. Servido com banana às rodelas, também combina. Obrigada pela partilha das suas receitas.

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