No Natal temos a tradição de fazer bolos com frutos, em especial cristalizados, mas nem todos gostam.

Surgiu-me a ideia de fazer um bolo com frutos, mas frescos, para conseguir agradar ao maior número possível de pessoas e os mirtilos pareceram-me perfeitos para o efeito. Deste modo, encaixa-se perfeitamente no espírito da quadra.

É um bolo de massa densa, coberto com glacê, mas que pode ser apenas polvilhado com açúcar em pó, para lhe dar um ar natalício.

Bolo Mirtilos

O resultado é um bolo lindo e delicioso que resiste vários dias… isto é… se não desaparecer rapidamente.

Na mesa de Natal há outros clássicos que não podem faltar. Os meus preferidos são o Pudim Abade de Priscos, o Bolo Rainha, os Sonhos, o Queijo de Amêndoa, o Tronco de Natal, e o Pão-de-Ló de Alfeizerão.

Para os mais pequenos, as Bengalas de Natal são sempre motivo de festa. São também perfeitas para colocar em saquinhos para oferecer, tal como as Bolachas de Cacau e Laranja, o Shortbread, os Biscoitos de Natal, ou licores como o Limoncello, o Creme de Limoncello ou o Baileys sempre tão apreciados.

SE FIZEREM ESTA RECEITA

Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!

NAS REDES SOCIAIS

Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha

PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA

Sigam-me no FacebookInstagram e Pinterest

Subscrevam o meu canal no Youtube