Depois de ter estado em Windsor a fazer a cobertura jornalística do casamento real, esta ideia não me saía da cabeça.
Tanto se falou do bolo da Claire Ptak, da frescura dos ingredientes, da diferença em relação a bolos de outros casamentos da realeza britânica, que desde logo fiquei com imensa vontade de o fazer.
Partindo de toda a informação que consegui recolher sobre os ingredientes e quantidades, cheguei a este resultado que, acreditem, ficou fenomenal.
Este bolo tem um sabor incrível e o creme de manteiga, feito a partir de uma base de merengue suíço, é extraordinariamente leve e nada enjoativo como quase sempre é o vulgar creme de manteiga.
O limão é um sabor dominante e refrescante.
Usei a minha receita de Curd de Limão que é óptima, por exemplo, para barrar scones.
Tudo o que aqui está – bolo, creme e curd – pode ser feito com antecedência.
Tem algum desafio técnico, mas se seguirem todas as indicações que aqui deixo, conseguirão um resultado irrepreensível.
É um bolo perfeito para ocasiões especiais como baptizados e aniversários.
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21 comentários para “Bolo de Limão e Flor de Sabugueiro”
Boa tarde. Estou com vontade de fazer este bolo mas pode aconselhar outra calda para o bolo? É para crianças e nao queria por alcool…
Obrigada ☺️
Alexandra, use um aroma diferente. Um extracto de baunilha ou limão.
Obrigada… acabei por fazê-lo com calda aromatizada com essência de baunilha
Recheei e cobri com o seu creme de pasteleiro e no recheio coloquei tambem um merengue cozido no forno tipo suspiro para dar aquela textura… Ficou maravilhoso Foi o bolo de ontem para o aniversário de 13 anos do meu filho
Maravilhoso Alexandra. Só posso imaginar! Obrigada!
Olá
Vou fazer este bolo para sábado ☺️
Gostaria de lhe perguntar se posso usar forma de 18cm ( tamanho em que tenho duas)
A cozedura vai alterar assim como o tempo de forno, certo?
Grata
Dalila, desculpe mas só agora vi a sua msg. Acho 18 cm muito pequena mas tudo se faz. Desde que esteja a sair o palito seco não há problema. Se não estiver no tempo indicado, deixe mais uns 5 minutos. O meu receio é se o bolo não ficará muito alto e por isso instável.
Boa noite Clara,
Vou fazer este bolo pela primeira vez, para o aniversário da minha filha.
Acha que em vez das 2 formas redondas com 22 cm de diâmetro, posso utilizar só uma com o dobro da altura? o tempo de cozedura vai alterar?
Agradeço desde já a sua resposta.
Muitos Parabéns pelo excelente trabalho que faz neste site
Irá inevitavelmente alterar um pouco Cláudia. Deixe mais tempo e confira com o teste do palito após mais 10 minutos. teste de 10 em 10 até ver que está cozido. Mas inevitavelmente terá de cortar o bolo ao meio, certo? Vai ter de rechear 😉
Como se faz o curd de limão?
Procure no site. Encontra logo. Use a lupa.
Olá Clara, será que posso usar o licor de limoncello ou será que fica muito enjoativo a limão?
Cidália, pode usar o licor que quiser, desde que goste. No caso do limão se achar que é demasiado não use.
Clara
Tenho os seus livros todos
Adoro as receitas e dicas
Muito bem explicadas e não falham !!
Tenho algumas sempre “na manga”
Obrigada pela partilha
MJB
Obrigada Maria José!
Olá Clara vou fazer o bolo de limão para o meu aniversário no sábado. Não encontrei o licor de flor de sabugueiro. Comprei um licor de ginja era o que havia. Será que resulta ou é melhor não pôr nada?
Pode usar Carmo. A menos que não goste do sabor da ginja. Mas se gosta, use sim.
Se eu tivesse coragem, fazia este bolo.
Tem de ter sobretudo um bom motivo Susana, se o encontrar encontrará a coragem 😉
Olá Clara! Obrigada pela partilha das suas receitas, são excelentes.
Gostaria de saber se posso montar este bolo no dia anterior ou se será melhor fazê-lo apenas no próprio dia.
Muito obrigada,
Ana Sá
Ana, pode fazer no dia anterior. 😉
I could not refrain from commenting. Well written!