Depois de ter estado em Windsor a fazer a cobertura jornalística do casamento real, esta ideia não me saía da cabeça.

Tanto se falou do bolo da Claire Ptak, da frescura dos ingredientes, da diferença em relação a bolos de outros casamentos da realeza britânica, que desde logo fiquei com imensa vontade de o fazer.

Partindo de toda a informação que consegui recolher sobre os ingredientes e quantidades, cheguei a este resultado que, acreditem, ficou fenomenal.

Este bolo tem um sabor incrível e o creme de manteiga, feito a partir de uma base de merengue suíço, é extraordinariamente leve e nada enjoativo como quase sempre é o vulgar creme de manteiga.

O limão é um sabor dominante e refrescante.

Usei a minha receita de Curd de Limão que é óptima, por exemplo, para barrar scones.

Bolo de Limão e flor de Sabugueiro

Tudo o que aqui está – bolo, creme e curd – pode ser feito com antecedência.

Tem algum desafio técnico, mas se seguirem todas as indicações que aqui deixo, conseguirão um resultado irrepreensível.

É um bolo perfeito para ocasiões especiais como baptizados e aniversários.

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