Depois de ter estado em Windsor a fazer a cobertura jornalística do casamento real, esta ideia não me saía da cabeça.
Tanto se falou do bolo da Claire Ptak, da frescura dos ingredientes, da diferença em relação a bolos de outros casamentos da realeza britânica, que desde logo fiquei com imensa vontade de o fazer.
Partindo de toda a informação que consegui recolher sobre os ingredientes e quantidades, cheguei a este resultado que, acreditem, ficou fenomenal.
Este bolo tem um sabor incrível e o creme de manteiga, feito a partir de uma base de merengue suíço, é extraordinariamente leve e nada enjoativo como quase sempre é o vulgar creme de manteiga.
O limão é um sabor dominante e refrescante.
Usei a minha receita de Curd de Limão que é óptima, por exemplo, para barrar scones.
Tudo o que aqui está – bolo, creme e curd – pode ser feito com antecedência.
Tem algum desafio técnico, mas se seguirem todas as indicações que aqui deixo, conseguirão um resultado irrepreensível.
É um bolo perfeito para ocasiões especiais como baptizados e aniversários.
9 comentários para “Bolo de limão <br>e flor de sabugueiro”
Clara
Tenho os seus livros todos
Adoro as receitas e dicas
Muito bem explicadas e não falham !!
Tenho algumas sempre “na manga”
Obrigada pela partilha
MJB
Obrigada Maria José!
Olá Clara vou fazer o bolo de limão para o meu aniversário no sábado. Não encontrei o licor de flor de sabugueiro. Comprei um licor de ginja era o que havia. Será que resulta ou é melhor não pôr nada?
Pode usar Carmo. A menos que não goste do sabor da ginja. Mas se gosta, use sim.
Se eu tivesse coragem, fazia este bolo.
Tem de ter sobretudo um bom motivo Susana, se o encontrar encontrará a coragem 😉
Olá Clara! Obrigada pela partilha das suas receitas, são excelentes.
Gostaria de saber se posso montar este bolo no dia anterior ou se será melhor fazê-lo apenas no próprio dia.
Muito obrigada,
Ana Sá
Ana, pode fazer no dia anterior. 😉
I could not refrain from commenting. Well written!