Não é folar.
Não é coelhinho.
É chocolate, porque a Páscoa tem de ter chocolate.
Este ano decidi sair das receitas tradicionais da época e fazer um bolo que fosse inesquecível e com potencial para se tornar o vosso favorito, no caso de serem apreciadores de chocolate, claro.
Três ingredientes principais fazem o casamento perfeito: chocolate, avelãs e Nutella… (palavra mágica eu sei).
No final, ficamos com um bolo húmido que, só de olhar, já dá para começar a salivar e depois, à primeira trinca, deixa-nos a flutuar. Conhecem a sensação, não conhecem? Tão bom!
Finalmente, pensei que um chantilly funcionaria bem, como cobertura ligeira, porque é leve e fresco e decidi, por isso, aromatizá-lo com um pouco de Baileys Caseiro que tinha feito uns tempos antes.
O resultado é maravilhoso.
Levei-o para o trabalho, muitos puderam prová-lo… colocaram-no no top 5 de todos os tempos… e ainda hoje, há quem me pergunte quando é que o faço de novo.
Que bela memória.