Não é folar.
Não é coelhinho.
É chocolate, porque a Páscoa tem de ter chocolate.
Este ano decidi sair das receitas tradicionais da época e fazer um bolo que fosse inesquecível e com potencial para se tornar o vosso favorito, no caso de serem apreciadores de chocolate, claro.
Três ingredientes principais fazem o casamento perfeito: chocolate, avelãs e Nutella… (palavra mágica eu sei).
No final, ficamos com um bolo húmido que, só de olhar, já dá para começar a salivar e depois, à primeira trinca, deixa-nos a flutuar. Conhecem a sensação, não conhecem? Tão bom!
Finalmente, pensei que um chantilly funcionaria bem, como cobertura ligeira, porque é leve e fresco e decidi, por isso, aromatizá-lo com um pouco de Baileys Caseiro que tinha feito uns tempos antes.
O resultado é maravilhoso.
Levei-o para o trabalho, muitos puderam prová-lo… colocaram-no no top 5 de todos os tempos… e ainda hoje, há quem me pergunte quando é que o faço de novo.
Que bela memória.
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2 thoughts on “Bolo de Chocolate Nutella e Avelã com Chantilly de Baileys”
Feito e pronto para logo provar.
Fiquei com a sensação que tive o forno tempo de mais ligado ou então no meu seria menos 5m pois não me parece estar tão bamboleante. Mas vamos ver e depois dou o feedback.
Pois é Cátia, isto cada forno sua sentença. Eu por regra espreito sempre uns 10 minutos antes para ver como está… mas agora que já sabe qual o resultado, já pode adaptar numa próxima vez que o faça. 🙂