Com a época das cerejas em força, não faltam ideias para as usar em receitas e esta é mais uma.
Para as descaroçarem de forma rápida e eficaz, espreitem a minha DICA.
Este bolo fica delicioso, com a cobertura de cereja que lhe dá imensa humidade.
A massa é feita com farinha de trigo e um pouco de carolo de milho, para ter alguma crocância. No caso de preferirem uma massa totalmente “lisa” usem a farinha fina de milho, mas se gostam da sensação “petazetas” usem o carolo.
Este bolo de cereja invertido é feito numa frigideira com 24 ou 26 cm de diâmetro e uma altura de 5 cm, que possa ir ao forno.
Invertido porque a cobertura fica por baixo e a massa por cima, tal como a Tarte Tatin.
Só depois de estar cozido o viramos para um prato.
Prestem atenção aos detalhes que refiro na receita para que o desenformem na perfeição.
Quem é que ficou super feliz por mais este miminho, quem foi?
Provado e aprovado pelos meus amigos Paulo e Aristides.
Tão gulosos!!!
Se estiverem na dúvida sobre o que fazer com as vossas cerejas, vejam a Tarte de Cereja, deliciosa, o Cheesecake com Molho de Cereja ou o Gelado Cherry Garcia, da Ben & Jerry’s.
Por aqui não faltam opções!
E se não tiverem cerejas também o podem fazer com uvas. Quanto mais docinhas melhor!
6 comentários para “Bolo de Cereja <br> Invertido”
Que aspeto maravilhoso!
A Clara sabe dizer-me onde posso encontrar Cerejas congeladas para fazer este bolo?
Nesta altura já é difícil Stefanie… talvez na Makro, mas não tenho a certeza.Eles têm embalagens de frutos e frutas congelados.
Olá!
É a primeira vez que faço massa de tarte. Normalmente usava as “automáticas”. Por falta de tempo e algum receio que as coisas corressem mal. Odeio desperdicios!
Acho esta sua página muito acessível. Como tinha muitas maçãs em casa usei esta sua receita, com carolo e um pouco de farinha de avelã feita em casa. Dei só um toque de lume nas maçãs, cortadas em pedaços grandes, e no fim, misturei suavemente.
Está optima 🙂
Queria publicar uma foto, mas não sei como……
Que bom Elizabete, de facto não há comparação possível entre uma massa de tarte de compra e uma caseira. Mil vezes melhor a caseira. Aqui não consegue publicar fotos, mas pode publicar no meu FB. Aliás, duas vezes por mês junto todas as imagens que me enviam e coloco tudo no álbum Testado nas Vossas Cozinhas 🙂 Obrigada!
Olá Clara,
Acabei de fazer o Bolo de Cereja Invertido e ficou maravilhoso!
Mesmo a tempo de acabar com as últimas cerejas do ano.
Entretanto já congelei as restantes para ir fazendo ao longo do ano quando as cerejas forem só recordação…
Já agora deixo a sugestão para a próxima enchente de fruta: Os Figos!!
Muito Obrigada pela partilha das suas receitas que são simples e sempre fantásticas.
Beijinhos
Isabel
Que bom Isabel! E usou o carolo? Pois já tenho aqui uma óptima com figos;) mas na árvore ainda estão pequeninos. Está quase! Adoro figos ❤️