Um bolo simples e muito fofo a transportar-nos à infância. Cenoura e chocolate fazem um casamento perfeito.
Bolo de Cenoura

Maravilhoso.
Espectacular.
Divinal.

Não sobram muitos adjectivos para a reacção das pessoas que fizeram este bolo desde que o publiquei na minha página do Facebook em 2014.

Fico sempre muito feliz quando partilho uma receita que provoca reacções tão boas e este, sendo muito simples, ganha um lugar de destaque porque cenoura e chocolate “casam” muito bem.

É claro que podem sempre optar por não o cobrir com chocolate… mas a verdade é que esse pormenor o transporta a outro nível.

Veja o vídeo desta receita no meu canal

Bolo de Cenoura
tempo de preparação: 20 minutos + tempo de arrefecimento
tempo de forno: 40 minutos
dificuldade: Fácil
rendimento: 12 fatias
Um bolo simples e muito fofo a transportar-nos à infância. Cenoura e chocolate fazem um casamento perfeito.

Bolo de Cenoura
com cobertura de Chocolate

DESTAQUE-2
Um bolo simples e muito fofo a transportar-nos à infância. Cenoura e chocolate fazem um casamento perfeito.
tempo de preparação: 20 minutos + tempo de arrefecimento
tempo de forno: 40 minutos
dificuldade: Fácil
rendimento: 12 fatias

Ingredientes:

Bolo
  • 4 ovos
  • 100 ml de óleo (usei de girassol)
  • 100 g de manteiga ou margarina derretida
  • 2 cenouras médias (~200g)
  • 275 g de farinha para bolos com fermento
  • 240 g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Cobertura
  • 200 g de chocolate 70% cacau (ou outro de que goste)
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel

UTENSÍLIOS:

  • Trituradora
  • Batedeira com acessório de pinha ou batedeira manual com varas de bater
  • Peneira
  • Forma redonda média de buraco
  • Espátula

Confecção:

  1. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e triture-as em cru com o óleo, até ficarem em creme.
  2. Na taça da batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo com muito mais volume.
  3. Junte a manteiga amolecida e a cenoura.
  4. Envolva à mão a farinha peneirada misturada com o fermento.
  5. Unte e enfarinhe uma forma média de buraco, verta a massa do bolo e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. Passado esse tempo espete um palito para verificar que está cozido. Se não, deixe mais uns minutos.
  6. Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.
  7. Faça a cobertura. Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com a manteiga, num recipiente, em banho-maria ou no microondas. Quando estiver cremoso, retire do lume e junte o mel.
  8. Verta, ainda quente, sobre o bolo morno. Use uma espátula para cobrir todo o bolo.

Notas:

Outras informações:

31 comentários para “Bolo de Cenoura <br> com cobertura de Chocolate”

  1. Helena fernandes

    Boa tarde,fiz ontem o bolo e esta muito bom,e afinal foi fácil de fazer,em todo o caso parabéns pelo seu blog,vou fazer mais receitas suas.

    1. Helena fernandes

      Boa tarde ,olhe voltei a fazer o seu bolo de cenoura mais 3 vezes, para casa e para oferecer,virou o bolo da Páscoa pois adicionei decoração de pascoa com pasta de amêndoa foi um sucesso,obrigado.
      Nota:sou lena não Fernanda

  2. Que bolo delicioso vou fazer, sou sua fã tenho os seus livros e adoro, gosto muito de cozinha , onde posso comprar o extrato de baunilha não encontro só encontro o aroma de baunilha não é a mesma coisa? procurei no continente e pingo doce queria fazer as bolachas, obrigada beijinhos.

  3. Olá Sra Dona Clara de Sousa, adoro esta sugestão, já fiz e é de facto um sucesso!!!!Obrigada pelas suas sugestões!!!!Sou fã de boas sugestões de culinária!!!Sucesso para o seu blog!!!Admiro muito o seu trabalho!!!Obrigada e Bem Haja!!!!Um beijinho

  4. Olá Clara,
    Muitos parabéns adoro o seu blog, já fiz algumas receitas que ficaram ótimas!!!!!
    Clara o mel não deixa o bolo muito doce? Já leva o açúcar o chocolate…
    Clara muito obrigada pelas suas partilhas
    Beijinhos

  5. Que bom aspecto…deve ser uma delícia vou experimentar a fazer no aniversário da minha os miúdos adoram bolo de cenoura e com cobertura de chocolate então ui ui

    1. Clara, ontem fiz o seu bolo de cenoura c/ chocolate e, ficou 5*receita simples e infalível grata pela sua receita e partilhar o seu mundo culinário mts parabéns pelo excelente blog❤️

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