Estes Bolinhos de Salmão são uma espécie de hambúrgueres que tanto podem ser servidos como snack ou prato principal, depende do tamanho que lhes quisermos dar.
São deliciosos e muito práticos até para levar na marmita. Em casa vão fazer as delícias de crianças e adultos.
Todo o processo é muito simples e há dois passos que podemos fazer com antecedência.
Um é cozinhar os legumes até ficarem macios. Fica despachado até porque é preciso deixá-los a arrefecer.
O outro é tratar do salmão. Primeiro retiramos as espinhas. Para isto, uso uma pinça própria que é um acessório fundamental para quem faz sushi como eu. É bem melhor do que andar a procurar espinhas depois de cozinhado.
Depois temos de cozinhar o salmão. Podemos fazê-lo no forno ou na frigideira. Para estes bolinhos opto pela frigideira que é mais rápido.
Finalmente, retiramos para descansar um pouco sobre uma tábua na bancada… e lascamos com um garfo enquanto ainda está quente. Quente é mais fácil.
É só isto.
Se cozinharem o salmão com espinhas é aqui que têm de retirá-las. Elas são grandes, dificilmente vos escaparão.
É fundamental não se cozinhar demasiado o salmão, que é um peixe muito macio e suculento e que perde no sabor e na textura quando fica muito passado. Um peixe gordo ficar seco não dá! Concordam comigo, certo?
Com tudo já preparado o resto é muito rápido.
Misturamos bem todos os ingredientes numa taça e colocamos porções da massa a fritar. Opto por usar uma colher de gelado para ter bolinhos do mesmo tamanho. Mas qualquer colher serve.
Os bolinhos fritam até ficarem douradinhos de ambos os lados. Cerca de 3 minutos de cada lado é o tempo normal, e não convém ter o lume demasiado forte, porque eles alouram muito facilmente.
Depois de fritos, colocamos a escorrer sobre papel de cozinha e servimos de imediato.
Como refeição principal podemos servir com salada, com arroz, ou outro acompanhamento de que mais gostemos. Em alternativa, podemos fazê-los um pouco maiores se os quisermos servir em pão de hambúrguer.
Como snack, a minha sugestão é que façam um bom molho tártaro caseiro que fica 5 estrelas e que fica pronto em menos de nada!
Se não tiverem salmão mas quiserem muito muito muito fazer estes bolinhos, façam-nos com igual quantidade de outro peixe ou atum em lata. Prefiro com salmão porque é mais suculento, mas o atum em lata é uma boa alternativa e poupa no tempo e trabalho de cozinhar o salmão.
Bom apetite!
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14 comentários para “Bolinhos de Salmão”
Olá Clara, como se faz esse molho tártaro? Obrigado.
Olá Paula. Encontra o link na receita e também encontra facilmente numa pesquisa no site.
olá Clara. alguma alternativa à maionese?
obrigda
Ana este molho tártaro é maravilhoso mas se não aprecia, pode tentar fazer um molho de iogurte ou usar apenas ketchup ou mostarda.
Olá Clara
Eu posso moldar os hambúrgueres e depois colocá-los na chapa para grelhar (para não fritar)?
Beijinhos
Ana Santos
Claro que sim Ana, mas numa frigideira anti-aderente, senão colam. Deixa formar uma capa bem tostadinha e depois vira.
Olá Clara, depois de moldados podemos fazermos forno? Para não fritar… estou de dieta e fritos são proibidos.
Obrigada
Sim pode claro! Tente só não os cozinhar demasiado 🙂 Mas eu aconselharia grelhar numa chapa antiaderente, é melhor Ivone.
Olá Clara,
Para quem como eu, é alérgica a ovos, tem alguma sugestão para o substituir?
Obrigada
Olá Susana, para ficar suculento e se não poder usar maionese pode usar algum tipo de puré de batata branca ou doce. Para ligar pode usar sementes de linhaça. Misture 1 colher de sopa de linhaça em pó com 3 colheres de sopa de água quente. Reserve por alguns minutos até a mistura engrossar. Deve ficar tão grosso e pegajoso quanto uma clara de ovo. Pode fazer mais e guardar no frigorífico até duas semanas. Apenas mantenha a proporção 1:3. Cada ovo normal equivale a 3,5 colheres de sopa desta mistura.
Olá Clara, adoro as suas receitas, todos super-apetitosas. Será que esta dá para fritar, mas na Actifry??
Um beijinho e continuação de boas receitas 😀
Olá Cátia! Eu nunca usei actifry mas se costuma fritar hambúrgueres lá então acredito estes darão também. 🙂
Clara,
Tenho uma receita semelhante feita com carne picada que serve de igual forma ( appetizer ou prato principal, dependendo o acompanhamento).
Está na “calha” para um piquenique (depende do tempo) ou refeição em casa.
Beijo amigo.
Sim Nela, são óptimos para essas situações e de carne também dá. Aqui é mais para variar um pouco 😉