Depois do Natal gera-se muito desperdício.
Há alimentos que ‘abandonamos’ e que, quando damos por eles, já perderam a frescura que os caracteriza.
É o caso do Bolo Rainha.

No entanto, este bolo, tal como o Bolo Rei ou outro bolo mais seco, pode ser “reciclado” e ganhar nova vida… ou novas vidas!

Perguntam-me muitas vezes: O que fazer com as sobras do bolo rei e bolo rainha do Natal? Ou até com outros bolos?

Aqui eu dou algumas ideias.

Ora vejam:

No video falei das bolachas e aqui estão elas.
São um must… ainda com um travo a Natal.

Para esta receita só precisam de um processador de alimentos ou triturador tipo 1-2-3 para desfazer a massa do bolo rainha e transformá-la numa “farinha”.

Depois com o restantes ingredientes ela resulta numa massa que dará belas bolachinhas.

 

Podem fazer bolachas simples…

Ou aproveitar para adicionar as passas que não se comeram no réveillon.

Uns minutos no forno e o resultado é surpreendente.

Além do bolo rainha, podem usar o bolo rei desde que retirem os pedaços grandes de frutas cristalizadas que estão por cima – os do interior podem deixar e aproveitam para cortar um pouco no açúcar.

Esta receita também pode ser feita com sobras de bolos secos, tipo pão-de-ló. Bolos com recheio ou cobertura necessitam de ser limpos dos cremes e só se aproveita a massa do bolo.

Este processo é muito simples. Se gostam da ideia não deixem de experimentar também os deliciosos Brownies Rainha.

Nada se perde… tudo se transforma!