Depois do Natal gera-se muito desperdício.
Há alimentos que ‘abandonamos’ e que, quando damos por eles, já perderam a frescura que os caracteriza.
É o caso do Bolo Rainha.
No entanto, este bolo, tal como o Bolo Rei ou outro bolo mais seco, pode ser “reciclado” e ganhar nova vida… ou novas vidas!
Perguntam-me muitas vezes: O que fazer com as sobras do bolo rei e bolo rainha do Natal? Ou até com outros bolos?
Aqui eu dou algumas ideias.
Ora vejam:
No video falei das bolachas e aqui estão elas.
São um must… ainda com um travo a Natal.
Para esta receita só precisam de um processador de alimentos ou triturador tipo 1-2-3 para desfazer a massa do bolo rainha e transformá-la numa “farinha”.
Depois com o restantes ingredientes ela resulta numa massa que dará belas bolachinhas.
Podem fazer bolachas simples…
Ou aproveitar para adicionar as passas que não se comeram no réveillon.
Uns minutos no forno e o resultado é surpreendente.
Além do bolo rainha, podem usar o bolo rei desde que retirem os pedaços grandes de frutas cristalizadas que estão por cima – os do interior podem deixar e aproveitam para cortar um pouco no açúcar.
Esta receita também pode ser feita com sobras de bolos secos, tipo pão-de-ló. Bolos com recheio ou cobertura necessitam de ser limpos dos cremes e só se aproveita a massa do bolo.
Este processo é muito simples. Se gostam da ideia não deixem de experimentar também os deliciosos Brownies Rainha.
Nada se perde… tudo se transforma!
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
2 thoughts on “Bolachas Rainha <br> (aproveitamento de sobras)”
Adorei a receita das bolachas.
Uma sugestão: será que é possível em vez de se levar as bolachas ao forno,congelar a massa enrolada com película aderente tipo charuto e quando fosse necessário retirar é cortar às rodelas e levar ao forno.acha bem?
Sim claro Conceição, podemos fazer isso com qualquer massa de biscoitos ou bolachas.