Crocantes por fora e macias por dentro, estas bolachas de Nutella e manteiga de amendoim juntam o melhor de dois mundos.

Quem é o monstrinho das bolachas aí em casa?

E é daqueles monstrinhos que também adora Nutella e Manteiga de Amendoim?

Ahhh… então se é esse o caso, parou tudo!

Estas Bolachas Duo podem muito bem tornar-se as vossas favoritas.

O processo de confecção é muito simples…  feito no processador, ou na batedeira…

e além disso é tudo muito rápido. Só não é mais rápido porque a massa tem de ir endurecer para o frigorífico.

Depois de a massa estar bem fria só temos de a moldar em bolinhas, achatar um pouco e meter no forno.

Com o calor elas vão espraiar-se, por isso temos de mantê-las a alguma distância.

Estas bolachinhas fazem imenso sucesso. Vejam só a alegria no trabalho, com a Teresa, o Paulo e o Bento!

Eu adoro fazer bolachas e adoro comer e oferecer. Tenho um monstrinho das bolachas dentro de mim, mas cá por casa não sou a única.

É por isso que, quase sempre ao fim‑de‑semana, gosto de encher a casa com o aroma das bolachinhas no forno e são várias as que podem encontrar na secção QUEQUES, BOLACHAS E BISCOITOS.

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tempo de preparação: 18 minutos + 2 horas no frigorífico
tempo de forno: 12 minutos
tempo total: 2 horas 30 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 30
Crocantes por fora e macias por dentro, estas bolachas de Nutella e manteiga de amendoim juntam o melhor de dois mundos.

Bolachas Duo (Nutella
& Manteiga Amendoim)

destaque
Crocantes por fora e macias por dentro, estas bolachas de Nutella e manteiga de amendoim juntam o melhor de dois mundos.
tempo de preparação: 18 minutos + 2 horas no frigorífico
tempo de forno: 12 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 30

Ingredientes:

  • 110 g de manteiga ligeiramente derretida
  • 50 g de açúcar mascavado escuro
  • 185 g de açúcar
  • 200 g de manteiga de amendoim cremosa
  • 140 g de Nutella (creme de chocolate e avelã)
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 170 g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal (ou menos)

UTENSÍLIOS:

  • tabuleiros forrados com papel vegetal ou com tapetes de silicone

Confecção:

  1. Na taça de batedeira ou num processador bata ou triture a manteiga derretida, os açúcares, a manteiga de amendoim, a Nutella, o ovo e a baunilha.
  2. Misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e peneire directamente para a massa. Envolva.
  3. Tape com película aderente e leve ao frigorífico até que a massa fique bem dura, durante cerca de duas horas. Pode acelerar o processo colocando a taça no congelador.
  4. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre dois tabuleiros com papel vegetal untado ou com tapetes de silicone.
  5. Molde bolinhas de massa do tamanho de bolas de ping-pong – as minhas pesavam 30 g cada. Ocuparam dois tapetes.
  6. Coloque-as nos tabuleiros, com pelo menos 2 centímetros de distância, achate-as ligeiramente com a palma da mão e leve ao forno durante 12 minutos.
  7. A meio do tempo vire os tabuleiros – a parte de trás para a frente – e troque-os deposição – a de cima para baixo e vice-versa. Desta forma cozem por igual.
  8. Retire aos 12 minutos. Nem um minuto mais. O topo estará mole. Deixe arrefecer uns 5 minutos.
  9. Finalmente retire-os com a espátula e coloque-os sobre papel absorvente até esfriarem completamente. O papel vai absorver alguma gordura e deixá-los mais sequinhos.

Notas:

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