“Oh mãe… que bolachas são essas que fizeste?”

“Porquê filha?”

“Porque são um horror, não consigo parar de comer… arggghhhh!”

Terrível não é?

Não posso fazer muitas vezes estas bolachas porque desde logo percebi que não duram dois dias.

Depois da primeira trinca que passa a crocância exterior, surge a textura de um interior macio que faz destas bolachas um vício.

Mas caramba! Vamos falar mal do que sabe bem?

Sim… o açúcar… esse inimigo malvado. Mas também não são para comer todos os dias ou são?

Estas Bolachas de Açúcar e Manteiga são perfeitas para o chá ou para oferecer, por exemplo, no Natal. São uma espécie de shortbread e conseguimos fazê-las em cerca de meia hora.

Como são de manteiga espalham-se muito com o calor, daí que as bolinhas de massa precisem de uma boa distância entre elas. Estão a ver os tabuleiros de forno normais, aqueles quadrados? Dão para quatro filas de quatro. Ou seja… precisamos de 2 tabuleiros.

No final até parecem muitas… mas desenganem-se. Não interessa quantas se fazem… serão sempre poucas.

Por falar em bolachinhas… já espreitaram as outras que tenho no site? Se tiverem curiosidade, estão AQUI.

SE FIZEREM ESTA RECEITA

Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!

NAS REDES SOCIAIS

Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha

PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA

Sigam-me no FacebookInstagram e Pinterest

Subscrevam o meu canal no Youtube