“Oh mãe… que bolachas são essas que fizeste?”
“Porquê filha?”
“Porque são um horror, não consigo parar de comer… arggghhhh!”
Terrível não é?
Não posso fazer muitas vezes estas bolachas porque desde logo percebi que não duram dois dias.
Depois da primeira trinca que passa a crocância exterior, surge a textura de um interior macio que faz destas bolachas um vício.
Mas caramba! Vamos falar mal do que sabe bem?
Sim… o açúcar… esse inimigo malvado. Mas também não são para comer todos os dias ou são?
Estas Bolachas de Açúcar e Manteiga são perfeitas para o chá ou para oferecer, por exemplo, no Natal. São uma espécie de shortbread e conseguimos fazê-las em cerca de meia hora.
Como são de manteiga espalham-se muito com o calor, daí que as bolinhas de massa precisem de uma boa distância entre elas. Estão a ver os tabuleiros de forno normais, aqueles quadrados? Dão para quatro filas de quatro. Ou seja… precisamos de 2 tabuleiros.
No final até parecem muitas… mas desenganem-se. Não interessa quantas se fazem… serão sempre poucas.
Por falar em bolachinhas… já espreitaram as outras que tenho no site? Se tiverem curiosidade, estão AQUI.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
18 comentários para “Bolachas de Açúcar e Manteiga”
Eu qd faço peru vou sempre ao seu livro de receitas ver o peru do natal.
Fica fantástico..
Aquele tempero é um achado 😉 obrigada Luisa!
Bom dia Clara, à muito que ando para lhe escrever e felicita-la por tudo o que pública, conheço-a de pequenina pois era amiga da sua mãe, era uma cozinheira de mão cheia, muitas felicidades e continue a passar o seu saber para outras.
Obrigado e um beijinho.
Bem haja
Muito obrigada Laura. Era mesmo! Beijinho.
Olá Clara boa noite,
Hoje li pela primeira vez a receita destas bolachas. Não resisti e tive que experimentar! Excelentes!
O problema é que as bolachas são mesmo viciantes ☺
Obrigada pela partilha!
Um beijinho.
Olá Esmeralda! Pois são, sobretudo quando ficam no ponto, crocantes por fora e macias por dentro. 🙂
Olá Clara, ainda bem que existem Mulheres como a Clara são práticas e de mão cheia na cozinha…
Agradeço imenso as sua receitas, acessíveis a todas que gostam de cozinhar !!!
Beijinho
Ana Paula
É preciso é fazer com gosto! Obrigada Ana Paula!
Olá Clara,
Confesso ser uma grande admiradora sua, tanto em relação à sua vida profissional, posteriormente com os seus livros e bricolage e actualmente com a possibilidade de a ver confeccionar os seus pratos através dos seus vídeos. Parabéns! Desejo que continue a dar-nos o prazer desta partilha.
Beijinho
Luísa de Sousa
Muito obrigada Luisa! Irei certamente continuar e que continue a acompanhar-me dando a sua opinião, seja boa ou não.
Excelentes!! Acabo de provar . Feliz Natal
Óptimo! Feliz Natal Marta!
Fiz ontem. Deliciosas. Obrigada pela partilha e feliz Natal.
Feliz Natal Alda!
Vou fazer para a semana com os meus netinhos quando estiverem de férias, obrigada beijos.
Faça sim e eles ajudam
Olá, Clara, a manteiga é com ou sem sal? Obrigada. Ana Luísa
Olá Ana, nos doces uso sempre sem sal para só dar o toque de sal à parte que pretendo e não a que a manteiga tem. Neste caso estas nem levam, ao contrário de outras. Mas se não tiver, use da normal. Se tiver, opte sempre pela sem sal.