A receita do shortbread é muito simples. Tão simples quanto é o gesto de comer três ou quatro de uma vez.

Estas bolachas conhecidas em todo o mundo têm o que é essencial numa bolacha: manteiga, farinha e açúcar.

Depois de se enrolar a massa, ela pode permanecer no frigorífico até um mês. Não tem nada que a possa deteriorar-se, o mesmo é dizer, não tem ovo. E por isso resiste.

Bolachas de Manteiga

Outra vantagem é o facto de a massa poder ser congelada – já cortada em rodelas, em camadas, separadas com papel vegetal. Quando chega aquele dia em que precisamos de cozer as bolachas basta deixá-las descongelar no tabuleiro onde irão ao forno.

Eu tenho de confessar que nunca congelei – com um tempo de vida de um mês no frigorífico, o máximo que lá esteve foi uma semana.

O shortbread é muito associado ao Natal, é muito comum ser oferecido nessa quadra, mas é também considerado o biscoito mais perfeito para o chá ao longo de todo o ano.

Bolachas de Manteiga