Sou fã do barro preto para cozinhar lentamente no forno. Faz-me sempre recordar a minha infância, quando se acendia a lenha do forno muitas horas antes e havia tempo para tudo.
Esta receita segue essa tradição, mesmo sem o forno a lenha.
Optei por simplificar, sem selar a carne. Não precisa. Todos os sabores ficam retidos. Nada se perde.
Mais fácil é impossível.
Colocam-se todos os ingredientes na tigela de barro, cobre-se com papel vegetal bem encostado aos ingredientes, e tapa-se. Depois o tempo e o calor fazem o resto.
É uma receita que leva tempo, mas não nos cobra tempo.
O resultado é maravilhoso.
Se são fãs de bochechas de porco mas preferem uma receita mais rápida, podem grelhá-las no forno. As Bochechas de Porco à Oriental têm sabores asiáticos, mas podemos temperá-las à boa moda portuguesa, que ficam sempre extraordinariamente suculentas.
12 comentários para “Bochechas de porco <br> em vinho tinto”
Muito obrigada pelo seu blog.
Não o conhecia. Muito interessante e com tantas sugestões interessantes. Bem haja. Muitos parabéns.
Obrigada Marta!
Boa tarde Clara de Sousa! Parabéns pelo seu blog/site! Cá por casa apreciamos muito as suas receitas e dicas!
Hoje foi o dia de experimentarmos as bochechas na panela de barro e foi um sucesso!
Tem alguma sugestão para o molho que sobra? Ainda é bastante e está tão saboroso que me custa deitar ao lixo…
Votos de muito sucesso!
Cumprimentos
Olá Rita. Não deite fora não! Pode congelar. Pode fazer uma jardineira. Pode fazer um esparguete ou outra massa com o método que uso na Massa rápida com espinafres tomate e manjericão. Pode usar para fazer um risotto. Tanta coisa. Deitar fora é que não 😉
sou sua admiradora vivo na covilhã e gosto das suas receitas..bjº
Obrigada Maria!
Não tenho tacho de barro nem de ferro mas tenho assadeira de barro (sem tampa) posso usar?
O Olá Isabel, o problema das assadeiras é que são largas e baixas e aqui convém ser algo mais estreito e alto para que a carne e os legumes fiquem completamente mergulhados no líquido. Além do mais não tem tampa e é fundamental. Não tem um tacho de alumínio? O inox não é tão bom, mas se tiver de ser que seja.
Clara, acha que substituir as bochechas por ossobuco ficará bom? Obrigada
Fica bom sim. O ossobuco gosta de slow cooking 😉
Este receit é fantástica ! Não tenho tacho de ferro preto ! Posso utilizar um Le Creuset? Obrigada
Claro que sim Sónia!