Estes biscoitos são… oh meu Deus! São divinais!
Muito macios, desfazem-se na boca e impressionam pela beleza.
Encontrei a receita da Martha Stewart e eles gritavam: Faz-me! Faz-me! E eu fiz.
Partindo da receita original, fiz ligeiras adaptações e o resultado foi perfeito.
Aqui em casa os gulosos de serviço fizeram-nos desaparecer.
No trabalho, o meu colega e amigo Paulo Varanda, mais conhecido como “provador oficial”, encostou as renas e veio a correr.
O impacto foi tal que não tive dúvidas em fazer mais umas fornadas para colocar nos cabazes de Natal que preparo todos os anos para oferecer às pessoas de quem mais gosto.
A massa fica compacta depois de descansar um pouco no frigorífico, moldando-se posteriormente em bolinhas que se mergulham em açúcar em pó.
Com o calor, a massa descai abrindo as rachas que dão toda a beleza a estes biscoitos.
São mesmo divinais.
Aqui no site, na secção RECEITAS DE NATAL encontram outras sugestões deliciosas para este dia tão especial celebrado em família.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
35 comentários para “Biscoitos de Natal <br> (adaptado de Martha Stewart)”
Olá Clara, obrigada pela receita. Quanto tempo aguentam as bolachas? Obrigada
Andreia, aguentam bem graças à manteiga e ao chocolate de barra. Se os mantiver fechados melhor. Quanto mais frescas melhor como em tudo, mas tb se comem depressa 😉
olá Clara.
Comecei recentemente a fazer para “fora” , estas são umas das favoritas dos clientes , contudo nem sempre ficam perfeitas , acontece frequentemente o açúcar não ficar em pó e sim derretido deixando o aspeto da bolacha completamente diferente do desejado . já alterei o programa , já fiz de tudo . será da humidade da massa .
obrigada , e continue a partilhar , faz as delícias cá de casa
Ana isso nunca me aconteceu. O que de errado acontece frequentemente nas bolachas é quando se usa margarina tipo vaqueiro em vez de manteiga porque muitas pessoas acham que vai dar ao mesmo e não vai. A Ana está a usar manteiga ou margarina?
Olá Clara eu fico sempre na duvida do que usar quando a receita fala em manteiga e por norma uso vaqueiro mas pela sua resposta vejo que estou errada ,a pergunta que coloco é que tipo de manteiga devo usar
Deve usar manteiga sem sal Ana. Margarina é outra coisa, e nos biscoitos não funciona bem.
Olá Clara
estes biscoitos são divinais!!
Este Natal experimentei estes, as bolachas de cacau e laranja e as de manteiga.
Todas muito boas e com a particularidade de poderem ser feitas (amassadas) de véspera e cozidas no dia seguinte o que em termos de gestão de tempo é ótimo!
Adorei o seu e-book de Natal!
Muito obrigada pela partilha.
E estes além de deliciosos fazem uma vistaça 🙂 Boa escolha Carolina! Bom ano!
Olá Clara, obrigada por estas fantásticas receitas.
Tenho uma dúvida relacionada com o forno…
Sempre me disseram que quando assasse bolos e bolachas não deveria usar ventoinha porque seca os bolos, com as bolachas o que aconselha?
Obrigada
Bjs
Olá Laurinda, eu uso sempre ventilado. O segredo dos biscoitos e bolachas é retirá-los quando o topo ainda está um pouco mole. quando se usa ventilado tem de se reduzir o tempo.
Sou uma admiradora do trabalho de Martha Stewart e já adaptei algumas receitas do site. Obrigada pela partilha, ficaram muito boas. Já tinha testado à umas semanas e hoje para o Natal fiz o dobro da receita. Bom Natal!
São óptimas mesmo. Muitas vezes temos de adaptar porque os norte-americanos têm ingredientes muito próprios que são facilmente substituíveis pelos nossos 😉 Obrigada Alexandra!
Maravilhosas as bolachas gigantes.
Muitíssimo obrigada pela receita.
Muitos parabéns e continue a publicar receitas pois são bem selecionadas e apetitosas
Obrigada Conceição!
Muito obrigada.As receitas de bolachas são maravilhosas. E está aprovado a receita do petit gateau.
Fantástico Patricia 😉
Olá Clara! Gostaria de saber se posso utilizar cacau cru nesta receita?
Ana, como substituto do cacau em pó sim pode.
e verdade sao Divinais !!
Todas as receitas sao 5 estrelas ,Félicitation Clara !!!
Obrigada Anne Marie!
Vou fazer para os meus netinhos,todos gostam de chocolate.Obrigada pela partilha.Gosto muito de si,tanto de a ver na televisão como pessoa,um beijinho grande e que Deus a proteja sempre.
Obrigada Flores! Faça sim que são deliciosos. Um beijinho
Olá Clara, a sua simpatia trouxe-me até aqui. Tenho pouca experiência na doçaria, mas as Trutas tentaram-me. Vou fazer e voltarei para dizer como me saí da experiência. Um beijinho e muito obrigado.
Tem pouca experiência mas estas são simples. Vai fazer os biscoitos ou as trufas?
Olá Clara! Diga me uma coisa por favor: é imprescindível o café? É que não gosto de café mas adoro chocolate…será que o sabor do café se nota demasiado? Obrigada e um beijinho
O café funciona muito bem com chocolate, mas se não gosta não use. É só para dar contraste. Pode juntar outro ingredientes para contraste que fique bem com chocolate como raspa de laranja por exemplo. Ou então mantenha o mais simples possível.
Pode se por café nespresso
Olá Paula. Só café solúvel. O café Nespresso não dilui e vai ficar com a borra do café. Tem mesmo de ser solúvel tipo Nescafé.
Obrigada
Olá Clara. Nas bolachas tenho que reduzir o açúcar para metade. Vão ficar com a textura diferente. O que acha?
Carla nunca cortei tanto, mas devem aguentar. Tem é de usar manteiga e não margarina, isso sim interfere na textura. Se correr bem diga. Obrigada! 🙂
Olá Clara vou fazer, devem ser deliciosos.
Obrigada
São maravilhosos. E lindos!
Qual café em pó que usa? Qual marca? Merci
Teresa
Eu uso aquele instantâneo da Nescafé Teresa.