Há poucos snacks doces melhores do que os biscoitos de manteiga de amendoim, pelo menos a observar as reacções a cada trinca nestas pequenas maravilhas.
Os biscoitos de manteiga de amendoim com pepitas de chocolate que publiquei no meu segundo livro de cozinha e que podem ser vistos no meu canal do Youtube AQUI são os normais, com vários ingredientes que os tornam ricos, suaves, irresistíveis. Pequenas bombinhas calóricas, mas uma verdadeira perdição.
Com o crescente problema da intolerância ao glúten, pedem-me muitas vezes versões sem farinha e decidi arriscar com esta receita. Quem é celíaco terá de ter atenção apenas ao chocolate e manteiga de amendoim usados. Ambos têm de ter certificado SG. Mas isso já sabem porque já é uma preocupação do dia-a-dia.
Estes biscoitos não levam nem manteiga normal, nem farinha.
São apenas 7 ingredientes.
Uso muitas vezes pepitas de chocolate, mas quando não as tenho por casa corto o chocolate em pedacinhos. Dá um pouquinho de nada mais trabalho, mas sai bem mais barato.
A estrela principal é, claro, a manteiga de amendoim. Uso a que tem pedaços, porque me dá melhores resultados e maior crocância ao biscoito.
Há algo muito importante a reter ao fazer a massa destes biscoitos: não devemos bater a massa em demasia. Usando uma batedeira eléctrica de mão, misturamos tudo a baixa velocidade até ao momento em que vemos que os ingredientes estão todos incorporados.
Depois, só temos de fazer bolinhas, apertando bem a massa para ela se ligar, e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal não untado.
Como estes biscoitos não têm outra manteiga que não a de amendoim, não vão abater sozinhos e por isso precisamos espalmar as bolinhas com a mão.
Forno com elas… e 10 minutos depois estão assim. O momento perfeito para retirar é quando começam a dourar ligeiramente nas extremidades. Retirem logo.
Agora só precisamos de os deixar arrefecer totalmente antes de os retirarmos do tabuleiro.
Ficam um must!
Se adoram doces com manteiga de amendoim espreitem as Bolachas Duo e o Bolo na Caneca de Chocolate e Manteiga de Amendoim.
Para outros biscoitos e bolachas que queiram fazer passem por AQUI. Encontram uma grande variedade.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
29 thoughts on “Biscoitos de Manteiga de Amendoim (sem farinha)”
Boa tarde, pode substituir-se a manteiga de amendoim por manteiga de amêndoa. Será que altera a consistência das bolachas? Faço os seus biscoitos de limão mas sem o glacê e fazem sucesso tanto em casa como no local de trabalho.
Pode sim, desde que tenha o mesmo tipo de consistência Sandra. Os de limão? Maravilha! 🙂 Obrigada!
Olá Clara
Adoro o seu trabalho enquanto jornalista e as suas receitas também.
Uma pergunta onde comprou a manteiga de amêndoim que usou ?
Penso que seja do Lidl mas não me lembro ao certo. Obrigada! 🙂
Clara,
Ontem experimentei fazer estas bolachas e foram um verdadeiro sucesso!
Queria só perguntar-lhe se já experimentou fazer com menos açúcar. Será que altera muito o paladar se reduzir a quantidade de açúcar?
Um beijinho e obrigada pelas suas tão boas receitas 🙂
Se acha que deve cortar um pouco, corte Sara. Desde que a massa se molde está tudo bem 🙂
Clara, experimentei e.. são deliciosos. Ficaram um pouco quebradiços. Será que foi demasiado tempo no forno? É que só com 10 minutos de cozedura estavam muito moles… Por isso deixei mais um pouco.
Obrigada
Olá Marta, estes biscoitos devem estar moles quando saem do forno. Todos os biscoitos de manteiga de amendoim são assim, e depois ficam no ponto quando arrefecem. Isso foi tempo a mais. Na próxima deixe mesmo só o tempo referido 😉
Uma delicia,simples super fácil e aprovado cá em casa!Obrigada clara!
Obrigada Catherine! 😉
Boa tarde, Clara
Esta tarde fiz as suas bolachas de amendoim sem farinha . São uma delícia e muito fáceis.
Muito obrigada por mais esta maravilha.
Muito boas sim Helena. Obrigada e beijinho!!! 🙂
Bom dia clara,fiz os biscoitos de manteiga de amendoim, uma delícia!!! super fácil e rápido ,como não tinha baunilha meti canela a refazer pois aprovado por toda a familia e vizinhosobrigada
Fantástico! 🙂 O importante é improvisar bem 🙂
Recebi agora mesmo a sua receita e ao mesmo tempo estava a receber uma mensagem de um dos meus filhos que estava a comer os croquetes que eu tinha mandado , receita sua Clara , e estava a adorar . No mesmo dia fiz a receita da massa de empadas do chef Avilez e usei o recheio da massa dos croquetes , muito bom . Parabéns
Que bom Isabel. É uma alegria ter essas reações 🙂
Olá todos domingos faço pão panela fica espetáculo obrigada pela receita .
Ora essa! Obrigada Palmira! 🙂
Boa tarde Clara,
Faz muita diferença se a manteiga não tiver pedaços de amendoim?
Obrigada.
Alexandra
Alexandra pode usar da macia. É só porque ficam na minha opinião com uma textura melhor se tiverem pedacinhos. Mas use da normal. Faça a experiência e não os deixe demasiado tempo no forno.
Boa tarde
Quero agradecer pelas ótimas receitas que tem postado e já fiz algumas!
Quanto aos biscoitos de manteiga d amendoim o bicarbonato é mesmo necessário? Nunca utilizei
Agradecida
Maria, o bicarbonato ajuda a insuflar. Substitua por fermento em pó para bolos, uma colher de chá.
Muito obrigada beijinho
Muito boas mesmo , com pepitas de chocolate e os bocados de amendoim …
Exacto. Deliciosos!!
Bom dia Clara!
Posso fazer a manteiga de amendoim ( super fácil) ou aconselha a de compra?
Obrigadaa
Pode fazer sim Paula, se tiver um bom triturador. Deve ficar mesmo cremoso. Depois tritura uns amendoins à parte e envolve à mão para terem pedacinhos.
Tenho a Bimby
Obrigada!!
Beijinho
Ah perfeito então!