Deliciosos biscoitos com o sabor refrescante do limão, numa receita fácil e rápida com apenas 9 ingredientes. Prontos em 30 minutos.

E assim Abril avança a caminho de Maio…

é impressão minha ou os dias estão a passar demasiado depressa?

Apesar do trabalho intenso e da preparação para nova viagem a Londres para a coroação de Carlos III,  tenho conseguido aproveitar alguns momentos de pausa para fazer novas receitas, como esta, perfeita para os lanchinhos de fim-de-semana.

Tenho alguns outros exemplos como as bolachas favoritas de Isabel II, e não só… há MAIS…

ou sem glúten como estes Biscoitos de Arroz, mas ainda não tinha nenhum com intenso sabor a limão, numa fase em que os limoeiros estão carregadinhos.

A propósito, se gostam de limão, já fizeram o Bolo de Iogurte e Limão? Tão simples e tão bom!

Quais os ingredientes destes Biscoitos?

Apenas 9. São ingredientes comuns nas nossas cozinhas e despensas.

Pesem tudo antes, porque assim que começam não há paragens.

Passo-a-passo

Misturamos a farinha, com o sal e o fermento em pó.

Depois é preciso esfregar o açúcar com a raspa de limão para injectar mais sabor; é coisa rápida, mas fazemos logo.

Na batedeira de bancada ou com uma batedeira de mão – esta de mão é bem antiga, era da minha mãe e nunca teve uma avaria… ah valente! – batemos o açúcar com a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, até ficar cremoso. Segue-se o ovo e o extracto de baunilha.

O resultado é este creme bem ligado…

Seguidamente, adicionamos pouco a pouco a mistura de secos (farinha, sal e fermento em pó) até ser tudo absorvido e a massa ligar. Não devemos bater a massa em demasia.

Com esta massa moldamos 36 bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro e colocamos-las afastadas umas das outras em dois tabuleiros forrados com papel vegetal não untado.

Achatamos as bolinhas com a palma da mão, só um pouco, porque convém que os biscoitos fiquem grossinhos… e daqui seguem para o forno até dourarem…

Com o calor, a massa vai baixar e alargar, daí a importância de deixarmos as bolinhas de massa afastadas para não se colarem umas às outras.

Depois de uns minutos a arrefecer um pouco nos tabuleiros, transferimos os biscoitos para uma rede de arrefecimento.

Só depois de totalmente arrefecidos, se coloca o glacê, que se faz em segundos misturando o açúcar em pó com um pouco de sumo de limão. Muito pouco, para termos um glacê mais denso, como este.

Finalmente, encostamos o topo dos biscoitos ao glacê, deixamos escorrer e voltamos a colocá-los na rede, para o glacê assentar.

E pronto. É só isto!

Estes biscoitos duram bastante tempo, mas certamente irão desaparecer rapidamente.

Onde está a receita escrita com as quantidades?

A receita bem explicada, com todos os pormenores, está mais abaixo, logo depois do video, e podem imprimi-la se quiserem.

SE GOSTARAM DESTA RECEITA

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 30 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 36 biscoitos
Deliciosos biscoitos com o sabor refrescante do limão, numa receita fácil e rápida com apenas 9 ingredientes. Prontos em 30 minutos.

Biscoitos de Limão
com Glacê de Limão

Biscoitos de limão com glacê de limão destaque site
Deliciosos biscoitos com o sabor refrescante do limão, numa receita fácil e rápida com apenas 9 ingredientes. Prontos em 30 minutos.
tempo de preparação: 30 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 36 biscoitos

Ingredientes:

  • 350 g farinha T65 s/ fermento
  • ½ c. chá fermento em pó
  • ½ c. chá sal fino
  • 150 g açúcar
  • raspa de 1 limão médio
  • 200 g manteiga s/ sal
  • 1 ovo L
  • 1 c. chá extracto de baunilha
GLACÊ
  • 75 g açúcar em pó
  • 1 a 1,5 c. sopa sumo de limão

UTENSÍLIOS:

  • batedeira
  • tabuleiros de forno
  • papel vegetal
  • rede de arrefecimento

Confecção:

  1. Misture a farinha com o fermento em pó e o sal. Reserve.
  2. Misture o açúcar com a raspa de limão e esfregue ambos entre os dedos para injectar mais fragrância no açúcar. 
  3. Usando uma batedeira de mão ou de bancada, bata esta mistura de açúcar com a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) até ter um creme macio.
  4. Depois, sempre batendo, junte o ovo e o extracto de baunilha.
  5. Reduza a velocidade e adicione em três vezes a mistura de farinha. Pare de bater quando a farinha tiver sido toda absorvida.
  6. Forre dois tabuleiros com papel vegetal não untado, forme pequenas bolinhas, distribua-as pelos tabuleiros, afastadas umas das outras uns 5 centímetros. Achate-as ligeiramente com a palma da mão.
  7. Coza em forno pré-aquecido a 180º C durante 12 minutos ou até dourarem ligeiramente. Se estiverem a dourar muito depressa, mude a posição dos tabuleiros.
  8. Quando prontos retire do forno e deixe arrefecer uns 5 minutos nos tabuleiros antes de transferir para uma rede de arrefecimento.
  9. Depois de frios faça o glacê, misturando muito bem o açúcar em pó com o sumo de limão – comece com uma colher de sopa de sumo e aumente só se estiver demasiado denso.
  10. Encoste os topos dos biscoitos no glacê, deixe escorrer o excesso e coloque-os de novo sobre a rede até o glacê assentar. 

Notas:

Outras informações:

Pedi ao CHATGPT para fazer um poema com 3 estrofes breves

ao estilo de SOPHIA DE MELLO BREYNER ANDERSEN

sobre estes deliciosos Biscoitos de Limão

 

Biscoitos de limão, oh doce tentação,

Leve aroma cítrico que invade o ar,

Sabor que em mim desperta a emoção.

 

Crocantes, suaves, de aspeto singular,

Que me enchem de prazer e inspiração,

Um momento de felicidade a saborear.

 

Oh biscoitos de limão, deliciosa criação,

Que me fazem sorrir em cada trinca dada,

Convosco o mundo é uma doce perfeição.

5 comentários para “Biscoitos de Limão <br> com Glacê de Limão”

  1. Olá Clara boa tarde,
    Acabei de fazer os biscoitos de limão c/ o respetivo glace. São deliciosos.
    Desde que criou a página que a acompanho. Fiz inclusive outras receitas. Saem sempre boas.
    Parabéns e continue a enviar-nos receitas maravilhosas. Agradeço tb as ideias de bricolage que publica.
    Beijinhos até uma próxima.

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