E assim Abril avança a caminho de Maio…
é impressão minha ou os dias estão a passar demasiado depressa?
Apesar do trabalho intenso e da preparação para nova viagem a Londres para a coroação de Carlos III, tenho conseguido aproveitar alguns momentos de pausa para fazer novas receitas, como esta, perfeita para os lanchinhos de fim-de-semana.
Tenho alguns outros exemplos como as bolachas favoritas de Isabel II, e não só… há MAIS…
ou sem glúten como estes Biscoitos de Arroz, mas ainda não tinha nenhum com intenso sabor a limão, numa fase em que os limoeiros estão carregadinhos.
A propósito, se gostam de limão, já fizeram o Bolo de Iogurte e Limão? Tão simples e tão bom!
Quais os ingredientes destes Biscoitos?
Apenas 9. São ingredientes comuns nas nossas cozinhas e despensas.
Pesem tudo antes, porque assim que começam não há paragens.
Passo-a-passo
Misturamos a farinha, com o sal e o fermento em pó.
Depois é preciso esfregar o açúcar com a raspa de limão para injectar mais sabor; é coisa rápida, mas fazemos logo.
Na batedeira de bancada ou com uma batedeira de mão – esta de mão é bem antiga, era da minha mãe e nunca teve uma avaria… ah valente! – batemos o açúcar com a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, até ficar cremoso. Segue-se o ovo e o extracto de baunilha.
O resultado é este creme bem ligado…
Seguidamente, adicionamos pouco a pouco a mistura de secos (farinha, sal e fermento em pó) até ser tudo absorvido e a massa ligar. Não devemos bater a massa em demasia.
Com esta massa moldamos 36 bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro e colocamos-las afastadas umas das outras em dois tabuleiros forrados com papel vegetal não untado.
Achatamos as bolinhas com a palma da mão, só um pouco, porque convém que os biscoitos fiquem grossinhos… e daqui seguem para o forno até dourarem…
Com o calor, a massa vai baixar e alargar, daí a importância de deixarmos as bolinhas de massa afastadas para não se colarem umas às outras.
Depois de uns minutos a arrefecer um pouco nos tabuleiros, transferimos os biscoitos para uma rede de arrefecimento.
Só depois de totalmente arrefecidos, se coloca o glacê, que se faz em segundos misturando o açúcar em pó com um pouco de sumo de limão. Muito pouco, para termos um glacê mais denso, como este.
Finalmente, encostamos o topo dos biscoitos ao glacê, deixamos escorrer e voltamos a colocá-los na rede, para o glacê assentar.
E pronto. É só isto!
Estes biscoitos duram bastante tempo, mas certamente irão desaparecer rapidamente.
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5 comentários para “Biscoitos de Limão <br> com Glacê de Limão”
Tenho a certeza de que tuco vai ficar maravilhoso porque já sinto água na boca só de ver.!!!
Olá Clara boa tarde,
Acabei de fazer os biscoitos de limão c/ o respetivo glace. São deliciosos.
Desde que criou a página que a acompanho. Fiz inclusive outras receitas. Saem sempre boas.
Parabéns e continue a enviar-nos receitas maravilhosas. Agradeço tb as ideias de bricolage que publica.
Beijinhos até uma próxima.
Muito obrigada Herminia. Infelizmente não tenho conseguido fazer bricolage, as receitas ganham prioridade 😉
Agora que estamos no tempo delas, não haverá por aí, uma bela receita de favas?
Obrigada.
Ainda não Ângela 🙂