Esta é daquelas receitas que dá gosto fazer.
Metem-se todos os ingredientes num processador e a massa fica pronta em menos de nada.
Depois é só deixar descansar no frio enquanto nos ocupamos com outras coisas.
Se não fosse esse tempo de espera, estes biscoitos ficariam prontos em menos de meia hora, mas não há como evitar. O descanso no frigorífico é mesmo fundamental para se moldar melhor a massa.
Finalmente fazem-se as bolinhas e levam-se ao forno.
O resultado são uns biscoitos deliciosos, com uma superfície rachada, pequeninos como as areias, e que são um sucesso para qualquer chá.
Vou deixar-vos duas versões: os biscoitos mais macios têm menos manteiga e mais ovo e os mais areados têm mais manteiga e menos ovo.
Como suportam muito bem a passagem dos dias, são perfeitos para oferecer, por exemplo, no Natal.
Como se tudo isto não bastasse, são ridiculamente baratos. Por apenas 2€ conseguimos fazer três dúzias de biscoitos.
Vale ou não a pena?
Eu digo que sim, mas há sempre quem diga ”Pois é Clara mas eu quero cortar nas gorduras e estes têm manteiga”.
Sem problema.
Espreitem os Biscoitos de Amaretto, che sono meravigliosi.
Manteiga, zero! Nada nadica.
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21 thoughts on “Biscoitos de Arroz <br> (sem glúten)”
Experimentei, fiz tudo à mão e ficaram muito bons. Realço que mesmo à mão são uns biscoitos fáceis de fazer. Obrigada.
Sim é verdade! Obrigada!
Boa tarde.
Pode usar-se vaqueiro liquida?
Obrigada.
Sandra, sempre que bolachas e biscoitos pedem manteiga deve usar-se manteiga mesmo, porque a vaqueiro ou qualquer outra margarina é mais macia, não endurece ao arrefecer, e resulta numa textura muito diferente.
Obrigada Clara! Era isso mesmo que estava a magicar, pulverizar na bimby!
Olá Clara, adora as duas receitas e a forma como as apresenta são muito práticas e esclarecedoras. Muito obriganda!
Sobre estes bolinhos de arroz tenho uma pergunta: eu posso transformar o arroz normal em farinha se triturar num processador? Serve de farinha de arroz?
Estou curiosa para experimentar!
Sim Sofia mas precisa de um excelente triturador, como a Bimby e no final deve peneirar. Tem de ficar um pó fino.
Obrigada Clara! Era isso mesmo que estava a magicar, pulverizar na bimby!
Olá boa tarde
Hoje fiz esta sua receita, ficou divinal, muito obrigada pela partilha.
Até hoje não sabia o significado da expreção ” desfasem-se na boca “
🙂 são mesmo uma maravilha. Obrigada Susana!
Obrigada Clara! Era isso mesmo que estava a magicar, pulverizar na bimby!
Quem não tiver processador de alimentos, bate á mão, ficam bem na mesma?
Sim Joaquina, todas as massas podem ser feitas à mão, só dão mais trabalho e levam mais tempo. Mas tem de misturar tudo muito bem com as pontas dos dedos até ter uma massa ligada.
Muito obrigada.
Boa noite Clara
Experimentei estes biscoitos, ficaram excelentes e desapareceram num ápice.
Já dobrei a dose.
Obrigada pela partilha
Que bom Alcina 🙂 Obrigada!
Clara, as suas receitas são óptimas, confecciono muitas vezes tanto salgados como doces e também licores, esta dos biscoitos de arroz ainda não fiz, mas agradecia que me informasse se posso substituir a farinha de arroz por (arroz branco cozido) aconteceu-me deixá-lo cozer demais e tento sempre reaproveitar.
Obrigada.
Olá Maria, pode substituir por outra farinha seca, por arroz branco cozido não. Para reaproveitar o arroz cozido pode fazer uma bolinhas óptimas que tenho no meu FB. Veja o link: https://www.facebook.com/notes/a-minha-cozinha-clara-de-sousa/receita-bolinhas-de-arroz-e-feij%C3%A3o/402535576478507
Obrigada Clara pela receita vou fazer estas bolinhas que devem ser óptimas, como aliás todas as que já fiz enviadas por si para o meu email.
Clara quero agradecer esta receita maravilhosa, visto que quem tem intolerância ao gluten muitas vezes fica limitado no que se refere a pequenos “snacks”. Estes biscoitos são simplesmente maravilhosos, lá em casa são um sucesso e fazemos pelo menos 2 a 3 vezes por semana.
Um beijinho e continue que é uma “delicia” seguir a sua pagina.
Sandra
Pois é, eu não tenho a página dedicada a isso, mas tenho a preocupação de ir dando alternativas que sejam boas para todos. Esta é uma dessas receitas e é mesmo óptima 😉 os de amaretto também adoro! Beijinho e obrigada!