Cá estamos ainda com alguns constrangimentos impostos pela pandemia, mas tentando desfrutar do Verão da melhor maneira.
Enquanto não chega Agosto para entrar de férias – já falta pouco – continuo a trabalhar e tento, o mais possível, fazer refeições simples e deliciosas que fiquem prontas rapidamente.
É o caso destes bifes.
Já aqui vos mostrei outras receitas de bifes, como o Bife da Vazia com Molho de Mostarda ou os Bifes com Rúcula e Queijo Roquefort. Outra opção é o Bife com Manteiga de Ervas, Batata Dourada e Espargos, que fica mesmo mesmo espectacular. E esta é mais uma sugestão que dá ainda menos trabalho.
Como sempre escolho bifes da vazia, os meus preferidos, com a grossura de um dedo mindinho, ou um pouco mais…
Como gosto de os deixar assim para o mal passados, prefiro ter sempre esta altura mínima.
Os bifes estão escolhidos, só falta mesmo o molho… certo?
Aqui inspirei-me no famoso molho argentino Chimichurri e é incrível como algo tão simples possa ter um gosto tão rico, com a vantagem acrescida de não precisar de ser cozinhado.
Ao fazer este molho lembrei-me do famoso Molho à Espanhola que durante décadas acompanhava os carapaus que a minha mãe comprava ao sábado na praça e que grelhava religiosamente para o almoço.
Picar, juntar, misturar e já está. Era sempre a primeira coisa a fazer antes de tudo o resto, para poder descansar. Neste faço exactamente o mesmo: descansa uma hora antes de ser usado.
Na Argentina não há uma receita igual, cada família tem a sua e defende-a como sendo a melhor do mundo… e eu, nesta minha incursão pelos sabores do Chimichurri, decidi improvisar um pouco e chamar-lhe o que é: uma vinagreta. Uma vinagreta carregada de ervas, uma vinagreta perfeita para acompanhar um bom naco de carne no churrasco, ou um bom bife feito na frigideira, como é o caso…
Mas, se houver peixe na grelha, acreditem, também fica perfeito.
Encham uma taça com esta vinagreta e passem-na de mão em mão pela mesa para cada um a usar a gosto… e vão ver o sucesso que fará!
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube