Um bife com molho vinagreta? Sim. É mesmo isso e é delicioso. Esta vinagreta vai maravilhosamente tanto com carne como com peixe.
[Total: 1 Média: 5]
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Cá estamos ainda com alguns constrangimentos impostos pela pandemia, mas tentando desfrutar do Verão da melhor maneira.

Enquanto não chega Agosto para entrar de férias – já falta pouco – continuo a trabalhar e tento, o mais possível, fazer refeições simples e deliciosas que fiquem prontas rapidamente.

É o caso destes bifes.

Já aqui vos mostrei outras receitas de bifes, como o Bife da Vazia com Molho de Mostarda ou os Bifes com Rúcula e Queijo Roquefort. Outra opção é o Bife com Manteiga de Ervas, Batata Dourada e Espargos, que fica mesmo mesmo espectacular. E esta é mais uma sugestão que dá ainda menos trabalho.

Como sempre escolho bifes da vazia, os meus preferidos, com a grossura de um dedo mindinho, ou um pouco mais…

Como gosto de os deixar assim para o mal passados, prefiro ter sempre esta altura mínima.

Os bifes estão escolhidos, só falta mesmo o molho… certo?

Aqui inspirei-me no famoso molho argentino Chimichurri e é incrível como algo tão simples possa ter um gosto tão rico, com a vantagem acrescida de não precisar de ser cozinhado.

Ao fazer este molho lembrei-me do famoso Molho à Espanhola que durante décadas acompanhava os carapaus que a minha mãe comprava ao sábado na praça e que grelhava religiosamente para o almoço.

Picar, juntar, misturar e já está. Era sempre a primeira coisa a fazer antes de tudo o resto, para poder descansar. Neste faço exactamente o mesmo: descansa uma hora antes de ser usado.

Na Argentina não há uma receita igual, cada família tem a sua e defende-a como sendo a melhor do mundo… e eu, nesta minha incursão pelos sabores do Chimichurri, decidi improvisar um pouco e chamar-lhe o que é: uma vinagreta. Uma vinagreta carregada de ervas, uma vinagreta perfeita para acompanhar um bom naco de carne no churrasco, ou um bom bife feito na frigideira, como é o caso…

Mas, se houver peixe na grelha, acreditem, também fica perfeito.

Encham uma taça com esta vinagreta e passem-na de mão em mão pela mesa para cada um a usar a gosto… e vão ver o sucesso que fará!

Ver o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Bifes com Vinagreta
de Alho e Ervas

Um bife com molho vinagreta? Sim. É mesmo isso e é delicioso. Esta vinagreta vai maravilhosamente tanto com carne como com peixe.
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 4 bifes altos e tenros
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
MOLHO:
  • Uma mão cheia de salsa, picada finamente
  • Uma mão cheia de coentros, picados grosseiramente
  • 2 raminhos de tomilho, picados finamente
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta-rosa, esmagados
  • 3 dentes de alho, picados finamente
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • 100 ml vinagre de vinho branco ou de sidra
  • Sal a gosto

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Para fazer o molho misture todos os ingredientes e guarde no frigorifico para descansar durante cerca de uma hora.
  2. Se os bifes estiverem no frigorífico retire-os antecipadamente para atingirem a temperatura ambiente.
  3. Tempere os bifes com sal e pimenta de ambos os lados.
  4. Aqueça um pouco de azeite na frigideira. Quando estiver bem quente junte a manteiga e deixe derreter até começar a fumegar um pouco.
  5. Frite os bifes durante 15 a 30 segundos de cada lado para mal e médio-mal passados, respectivamente. Retire os bifes para um prato e deixe descansar durante 5 minutos, mantendo-os quentes.
  6. Sirva os bifes com o molho e com o acompanhamento da sua preferência.

Notas:

Outras informações:

Um bife com molho vinagreta? Sim. É mesmo isso e é delicioso. Esta vinagreta vai maravilhosamente tanto com carne como com peixe.
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 4 bifes altos e tenros
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
MOLHO:
  • Uma mão cheia de salsa, picada finamente
  • Uma mão cheia de coentros, picados grosseiramente
  • 2 raminhos de tomilho, picados finamente
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta-rosa, esmagados
  • 3 dentes de alho, picados finamente
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • 100 ml vinagre de vinho branco ou de sidra
  • Sal a gosto

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Para fazer o molho misture todos os ingredientes e guarde no frigorifico para descansar durante cerca de uma hora.
  2. Se os bifes estiverem no frigorífico retire-os antecipadamente para atingirem a temperatura ambiente.
  3. Tempere os bifes com sal e pimenta de ambos os lados.
  4. Aqueça um pouco de azeite na frigideira. Quando estiver bem quente junte a manteiga e deixe derreter até começar a fumegar um pouco.
  5. Frite os bifes durante 15 a 30 segundos de cada lado para mal e médio-mal passados, respectivamente. Retire os bifes para um prato e deixe descansar durante 5 minutos, mantendo-os quentes.
  6. Sirva os bifes com o molho e com o acompanhamento da sua preferência.

Notas:

Outras informações:

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