Um bife com molho vinagreta? Sim. É mesmo isso e é delicioso. Esta vinagreta vai maravilhosamente tanto com carne como com peixe.

Cá estamos ainda com alguns constrangimentos impostos pela pandemia, mas tentando desfrutar do Verão da melhor maneira.

Enquanto não chega Agosto para entrar de férias – já falta pouco – continuo a trabalhar e tento, o mais possível, fazer refeições simples e deliciosas que fiquem prontas rapidamente.

É o caso destes bifes.

Já aqui vos mostrei outras receitas de bifes, como o Bife da Vazia com Molho de Mostarda ou os Bifes com Rúcula e Queijo Roquefort. Outra opção é o Bife com Manteiga de Ervas, Batata Dourada e Espargos, que fica mesmo mesmo espectacular. E esta é mais uma sugestão que dá ainda menos trabalho.

Como sempre escolho bifes da vazia, os meus preferidos, com a grossura de um dedo mindinho, ou um pouco mais…

Como gosto de os deixar assim para o mal passados, prefiro ter sempre esta altura mínima.

Os bifes estão escolhidos, só falta mesmo o molho… certo?

Aqui inspirei-me no famoso molho argentino Chimichurri e é incrível como algo tão simples possa ter um gosto tão rico, com a vantagem acrescida de não precisar de ser cozinhado.

Ao fazer este molho lembrei-me do famoso Molho à Espanhola que durante décadas acompanhava os carapaus que a minha mãe comprava ao sábado na praça e que grelhava religiosamente para o almoço.

Picar, juntar, misturar e já está. Era sempre a primeira coisa a fazer antes de tudo o resto, para poder descansar. Neste faço exactamente o mesmo: descansa uma hora antes de ser usado.

Na Argentina não há uma receita igual, cada família tem a sua e defende-a como sendo a melhor do mundo… e eu, nesta minha incursão pelos sabores do Chimichurri, decidi improvisar um pouco e chamar-lhe o que é: uma vinagreta. Uma vinagreta carregada de ervas, uma vinagreta perfeita para acompanhar um bom naco de carne no churrasco, ou um bom bife feito na frigideira, como é o caso…

Mas, se houver peixe na grelha, acreditem, também fica perfeito.

Encham uma taça com esta vinagreta e passem-na de mão em mão pela mesa para cada um a usar a gosto… e vão ver o sucesso que fará!

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tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4
Um bife com molho vinagreta? Sim. É mesmo isso e é delicioso. Esta vinagreta vai maravilhosamente tanto com carne como com peixe.

Bife com Vinagreta
de Alho e Ervas

Bife vinagreta destaque site
Um bife com molho vinagreta? Sim. É mesmo isso e é delicioso. Esta vinagreta vai maravilhosamente tanto com carne como com peixe.
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 4 bifes altos e tenros
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
MOLHO:
  • Uma mão cheia de salsa, picada finamente
  • Uma mão cheia de coentros, picados grosseiramente
  • 2 raminhos de tomilho, picados finamente
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta-rosa, esmagados
  • 3 dentes de alho, picados finamente
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • 100 ml vinagre de vinho branco ou de sidra
  • Sal a gosto

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Para fazer o molho misture todos os ingredientes e guarde no frigorifico para descansar durante cerca de uma hora.
  2. Se os bifes estiverem no frigorífico retire-os antecipadamente para atingirem a temperatura ambiente.
  3. Tempere os bifes com sal e pimenta de ambos os lados.
  4. Aqueça um pouco de azeite na frigideira. Quando estiver bem quente junte a manteiga e deixe derreter até começar a fumegar um pouco.
  5. Frite os bifes durante 15 a 30 segundos de cada lado para mal e médio-mal passados, respectivamente. Retire os bifes para um prato e deixe descansar durante 5 minutos, mantendo-os quentes.
  6. Sirva os bifes com o molho e com o acompanhamento da sua preferência.

Notas:

Outras informações:

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