A brincar também se aprende e no Natal reforça-se o espírito de trabalho e de partilha.
Estes biscoitos são perfeitos para chamar as crianças para a cozinha.
Os adultos dão um avanço. Tingem uma das massas…
…depois fazem as bolinhas e esticam a massa em rolinhos longos…
E aí entram as crianças, para se divertirem a fazer estes torcidos em forma de bengala do Pai Natal.
É uma massa que quase parece plasticina e que ajuda os mais pequenos a desenvolverem a sua motricidade fina. Tudo feito com alegria e brincadeira à mistura.
Depois de prontos é só deixar arrefecer e já podem ser comidos.
Em última análise até fazem uns belos pendentes para a árvore de Natal. Duvido é que lá fiquem durante muito tempo.
E o que acham de os colocar em saquinhos para oferecer no Natal?
Não deixem de experimentar, de preferência com a ajuda das crianças que vivem esta quadra com tanta emoção.
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12 comentários para “Bengalas de Natal”
Boa noite, Clara!
Espero que esteja tudo bem.
Só uma questão: será possível substituir a farinha de amêndoa por outra? Se sim, tem alguma sugestão?
Obrigada!
Olá Catarina. Eu diria para usar apenas de trigo – não sei se na mesma quantidade da de amêndoa – mas comece por acrescentar menos e vai juntando mais até ver que a massa está no ponto.
Olá Clara, continuo a experimentar as suas receitas 🙂 hoje vão ser os petit gâteau! Estamos muito longe da quadra natalícia mas achei que era uma óptima forma de aproximar a minha criança da cozinha fazer estas bolachinhas. Só que apesar de ficarem muito boas não deram para moldar. Quantidades e tipo de ingredientes foram tal qual os que descreve. Mas no inicio a massa estava muito mole e a pegar nos dedos, colava-se à tábua. Coloquei mais farinha e exagerei. Quando fui para moldar, a massa partia-se ao fazer os rolinhos. Ficaram com forma de areias muito saborosas 🙂 vou tentar não colocar tanta farinha na próxima tentativa porque ainda tenho outras 100 g de farinha de amêndoa. Alguma dica ou ideia que me ajude a perceber o que falhou?
Será que se moesse miolo de amêndoa que ficaria menos fino que a farinha de compra isso iria ajudar? O que a Clara costuma usar? Obrigada e bom domingo
Olá Elsa, não sei bem o que possa ter corrido mal, mas a amêndoa tem de estar em farinha, nunca mal triturada, porque dessa forma a massa fica mais mole. Terá usado margarina (Vaqueiro por exemplo) em vez de manteiga? Muitas pessoas fazem essa substituição e a massa tem um comportamento diferente porque margarina é mole, nunca endurece como a manteiga.
Uso manteiga para tudo (e foi sem sal). Há anos que não compro margarina ou óleo vegetal (uso só azeite). Não faz mal. É insistir. Obrigada
Ok, é porque de facto é o mais comum nestas situações. Mas é isso. Insistir 🙂
Boa noite Sra D^ Clara de sousa por acaso a senhora sabe uma receita de lampreia de ovos?
Muitíssimo obrigada, adoro os seus seus ensinamentos
Não tenho Paulo. Nunca fiz porque não sou muito apreciadora.
Boa noite Sra D^ Clara de sousa por acaso a senhora sabe uma receita de lampreia de ovos ?
Muito obrigada, adoro os seus ensinamentos
Não tenho Paulo, porque não sou grande apreciadora. Mas se fizer uma pesquisa no Google de certeza que encontra uma boa 😉
Ola Clara. Um alerta para esta receita, não usar margarina vegetal ( usei alpro ) porque a massa não endurece e fica impossível de trabalhar. Obrigada Pless receitas que adoramos cá em casa (e arredores)
Olá Teresa, eu nem mencionei isso porque uso sempre manteiga. De qualquer forma se não deu para moldar fez biscoitos lisos?