Quem não adora beijocas?
A partir de agora vai ser mais divertido perguntar se alguém quer uma beijoca, desde que se tenham algumas para oferecer.
Estes biscoitos são óptimos para fazer com as crianças, já que vão poder moldar a massa com os seus dedos pequeninos, desenvolvendo a motricidade fina… tal como fazem com plasticina.
Tudo começa com a massa, que é super simples e que fica assim bem compacta.
Depois passamos à fase de fazer bolas pequeninas. Eu recomendo bolas com cerca de 25 gramas cada.
E finalmente a moldagem. É aqui que os mais pequenos se vão divertir.
Vamos lá?
Então, primeiro rolamos a bola de massa sob a nossa mão com os dedos fechados, para fazer um pequeno charuto…
… e depois abrimos os dedos e só usamos o do meio para pressionar a massa e criar este efeito.
Fica assim como um amendoim grandalhão. Ou uma minhoca com fome. Ou outra ideia que nos venha à cabeça só para nos rirmos enquanto as fazemos.
Depois disto é só pincelar e levar ao forno até ficarem douradinhas.
Ficam uma maravilha estas beijocas e, como biscoito seco, duram alguns dias em perfeitas condições.
Espero que se divirtam a fazê-las, porque beijocas nunca são de mais.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
12 thoughts on “Beijocas”
Olá boa tarde
Tem alguma mistura de farinhas que possa substituir a farinha de trigo? Tenho um intolerante ao glúten cá em casa e torna se difícil conseguir fazer algumas coisas pois as farinhas são difíceis de acertar. Vi várias misturas na internet mas tem informações contraditórias.
Obrigada
Não tenho Carla. Vou ter de fazer testes e estou sem disponibilidade, mas há muito que ando a pensar criar uma mistura boa, já que as boas de compra são dispendiosas.
Bom dia Clara de Sousa,gostava da sua opinião acercade tábuas de cozinha. Tenho de madeira, das brancas não sei de que material são feitas,e nos ultimos tempos comprei no corte inglês duas em pedra preta.Acontece que as minhas facas estão sem fio,penso que é o bater ao cortar cebola,alho e legumes.O que me aconselha?Muito obrigada…Ana Loureiro.
Ana, tábuas em pedra destroem as lâminas das facas, ou plástico ou madeira. Eu pessoalmente já sabe do que gosto 🙂 mas dá sempre mais trabalho manter as de madeira. Eu não usaria nem de pedra nem de vidro, deixaria isso para usar para colocar entradas na mesa, ou algo assim.
a minha neta fez 4 anos dia 6, fiz com ela estes dias as bolachas de manteiga de amendoim , cansa-se rápido, a rapariga não pára, tentei fazer também bolo, não dá. Temos de esperar mais 1 ano para ver se acalma. O neto está na escola, não dá está mais longe.. Obrigada pelas receitas… beiinos
É deixá-los crescer mais um bocadinho, pode ser que se interessem e entusiasmem 😉
Olá Clara o que e o acessório de arames, pinha da batedeira?
Olá Ilda. É isto: https://www.cesar-castro.pt/Catalogos/DetalheArtigo/79/181/0/309-434809
Boa tarde Clara
Experimentei as bolachas “beijocas” e frquei muito satisfeita. Obrigada e continue.
Natália
Obrigada Natália!
Está difícil entreter as crianças nesta altura. Vou fazer as beijocas com a minha neta. Depois digo como correu. Beijinhos Clara
Os pequenotes adoram mexer na massa Rosa 🙂 Faz de conta que é plasticina.