Bolinhos secos deliciosos com um agradável sabor a laranja, fáceis de fazer por crianças e adultos. Vai uma beijoca?

Quem não adora beijocas?

A partir de agora vai ser mais divertido perguntar se alguém quer uma beijoca, desde que se tenham algumas para oferecer.

Estes biscoitos são óptimos para fazer com as crianças, já que vão poder moldar a massa com os seus dedos pequeninos, desenvolvendo a motricidade fina… tal como fazem com plasticina.

Tudo começa com a massa, que é super simples e que fica assim bem compacta.

Depois passamos à fase de fazer bolas pequeninas. Eu recomendo bolas com cerca de 25 gramas cada.

E finalmente a moldagem. É aqui que os mais pequenos se vão divertir.

Vamos lá?

Então, primeiro rolamos a bola de massa sob a nossa mão com os dedos fechados, para fazer um pequeno charuto…

… e depois abrimos os dedos e só usamos o do meio para pressionar a massa e criar este efeito.

Fica assim como um amendoim grandalhão. Ou uma minhoca com fome. Ou outra ideia que nos venha à cabeça só para nos rirmos enquanto as fazemos.

Depois disto é só pincelar e levar ao forno até ficarem douradinhas.

Ficam uma maravilha estas beijocas e, como biscoito seco, duram alguns dias em perfeitas condições.

Espero que se divirtam a fazê-las, porque beijocas nunca são demais.

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 35 minutos
dificuldade: FÁCIL
rendimento: 22 beijocas
Bolinhos secos deliciosos com um agradável sabor a laranja, fáceis de fazer por crianças e adultos. Vai uma beijoca?

Beijocas

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Bolinhos secos deliciosos com um agradável sabor a laranja, fáceis de fazer por crianças e adultos. Vai uma beijoca?
tempo de preparação: 35 minutos
dificuldade: FÁCIL
rendimento: 22 beijocas

Ingredientes:

  • 100 g de açúcar
  • 50 g de manteiga ou margarina sem sal, amolecida
  • 1 ovo
  • 50 ml de leite
  • 300 g de farinha T65 sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspa de 1 laranja

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Bata muito bem o açúcar, a manteiga e o ovo na batedeira com o acessório de arames (pinha).
  2. Retire a pinha e use o acessório largo para misturar.
  3. Junte o leite, a farinha, o fermento e a raspa de laranja. Mexa até estar bem ligado. Se necessário polvilhe com um pouco de farinha para ter uma massa que não se pegue às mãos.
  4. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e molde pequenas bolas de massa (25 g cada).
  5. Estenda as bolas em forma de charuto e, com um dedo no meio do charuto, pressionando, role a massa de trás para a frente, afunilando o centro.
  6. Coloque sobre papel vegetal untado ou sobre tapete de silicone, pincele com um pouco de leite ou de gema, e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 15 minutos. A meio do tempo rode o tabuleiro para dourarem todas por igual.
  7. Retire do forno e deixe arrefecer antes de guardar na caixa dos biscoitos.

Notas:

  • Para fazer tudo à mão: bata os 3 primeiros ingredientes com um batedor de arames (fouet) e envolva os restantes ingredientes com uma colher de pau. Finalize amassando à mão quando a massa ficar muito compacta.

Outras informações:

12 comentários para “Beijocas”

  1. Olá boa tarde

    Tem alguma mistura de farinhas que possa substituir a farinha de trigo? Tenho um intolerante ao glúten cá em casa e torna se difícil conseguir fazer algumas coisas pois as farinhas são difíceis de acertar. Vi várias misturas na internet mas tem informações contraditórias.

    Obrigada

    1. Não tenho Carla. Vou ter de fazer testes e estou sem disponibilidade, mas há muito que ando a pensar criar uma mistura boa, já que as boas de compra são dispendiosas.

      1. Ana loureiro Costa

        Bom dia Clara de Sousa,gostava da sua opinião acercade tábuas de cozinha. Tenho de madeira, das brancas não sei de que material são feitas,e nos ultimos tempos comprei no corte inglês duas em pedra preta.Acontece que as minhas facas estão sem fio,penso que é o bater ao cortar cebola,alho e legumes.O que me aconselha?Muito obrigada…Ana Loureiro.

        1. Ana, tábuas em pedra destroem as lâminas das facas, ou plástico ou madeira. Eu pessoalmente já sabe do que gosto 🙂 mas dá sempre mais trabalho manter as de madeira. Eu não usaria nem de pedra nem de vidro, deixaria isso para usar para colocar entradas na mesa, ou algo assim.

  2. Maria Fernanda F. Monteiro

    a minha neta fez 4 anos dia 6, fiz com ela estes dias as bolachas de manteiga de amendoim , cansa-se rápido, a rapariga não pára, tentei fazer também bolo, não dá. Temos de esperar mais 1 ano para ver se acalma. O neto está na escola, não dá está mais longe.. Obrigada pelas receitas… beiinos

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