Cá estou de regresso na rentrée do site, agora que as férias de Agosto chegaram ao fim.

A energia para o regresso é, no entanto, muito pouca.

Depois da morte do meu pai fiquei sem grande ânimo para continuar com este projecto, sem grande gosto por estar a cozinhar, com mais momentos em que prefiro estar quieta sem fazer nada, apenas “a vegetar”, ao contrário de antigamente em que estava sempre com o bicho carpinteiro e cheia de ideias a fervilhar e a querer concretizar.

Este estado de prostração remete-me para a memória da minha mãe quando perdeu a sua mãe, minha avó. O desinteresse por tudo em redor acaba por impôr-se durante uns tempos.

Mas a memória remete-me também para todas as vezes em que tivemos de reagir.

Por isso obrigo-me a reagir como sei que ele quereria, agarrando-me às boas memórias, aos momentos que partilhámos… e foram tantos e tão bons. Como este em que nos deliciámos com o maravilhoso Pernil de Borrego com Marmelos, em Outubro do ano passado.

Quero honrá-lo com a mesma alegria que me transmitiu em tantos momentos das nossas vidas, com a mesma postura guerreira que assumiu depois de perder os pais, a mulher e todos os irmãos. Era o mais novo e foi o último a partir.

Este regresso exige de mim a energia necessária não apenas para retomar as rotinas do site, como, sobretudo, as rotinas profissionais. Esta semana tenho dois grandes debates autárquicos – hoje Lisboa e amanhã Porto -, a 26 será a emissão da noite eleitoral e logo a seguir, a 3 de Outubro, serei a anfitriã dos Globos de Ouro, tão aguardados depois de uma pausa de dois anos. Pelo meio, o Jornal da Noite, claro, e As Causas com o José Miguel Júdice, exigem o meu foco, como sempre.

Por isso perdoem-me a simplicidade desta receita da rentrée, mas nada fiz de novo, que desse para encher o olho.

O facto de não ser nada de complicado, não significa que sejam apenas mais umas batatas assadas. Não são.

Estas batatas assadas podem bem tornar-se rapidamente as vossas favoritas, sempre que façam um bom assado de peixe ou de carne.

O molho de alho e ervas, feito a frio, leva-as a um outro nível e torna-se viciante.

Provavelmente vai haver disputa pelo último pedaço de batata no tabuleiro.

Garanto-vos que é uma receita perfeita para estes dias de fim de verão.

SE FIZEREM ESTA RECEITA

Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!

NAS REDES SOCIAIS

Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha

PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA

Sigam-me no FacebookInstagram e Pinterest

Subscrevam o meu canal no Youtube