Eu adoooooro Baba Ghanoush, tanto quanto adoro húmus.

É curioso, porque não gosto muito de beringela, mas este dip de beringela grelhada, com um extraordinário sabor a fumado, tira-me do sério.

É um ‘must’ nas entradas que ponho na mesa em jantares com amigos.

Além disso, comparando com os patês e pastas mais comuns, é muito mais saudável e muito menos calórico, já que a base é beringela, tahini e iogurte.

Aqui em casa tenho sempre Tahini no frigorífico porque todas as semanas faço húmus – se gostam não deixem de espreitar as receitas do Húmus de Ervilha e Manjericão, do Húmus de Fava ou do Húmus de Couve-Flor.

Todos eles são fantásticos, seja como entrada ou para acompanhar carne ou peixe. É o que faço. Como húmus como se fosse um vulgar puré de batata.

Este Baba Ghanoush é perfeito em tostas numa reunião de amigos.

Dá um pouco mais de trabalho do que os húmus, porque temos de grelhar bem as beringelas… e quando digo grelhar quero dizer queimar. Queimar a pele, tal como fazemos com os pimentos.

Demora mais um pouco mas vale sempre a pena.

Será que já vos convenci a fazer? Espero que sim.