Comi pela primeira vez estas asinhas de frango no dia em que fiz 45 anos.
Foi uma surpresa.
Cheguei a um local para o jantar de aniversário, pensando que seria mais um jantar num vulgar restaurante, mas eis que dei de caras com um conceito novo em que quem estava na cozinha eram nada mais nada menos do que os meus próprios filhos, a preparar um menu espectacular, onde estava esta delícia.
Foi uma surpresa maravilhosa.
É claro que depois da degustação, perguntei logo como se faziam estas asinhas para replicar em casa e eles explicaram-me tudo.
É uma receita muito fácil e é perfeita para ser servida como entrada, porque é só carninha, sem ossos.
Cada asa é cortada ao meio, pela articulação. Só a ponta se deita fora.
Depois de as asinhas estarem cozinhadas é muito fácil retirar os ossinhos. Basta segurar bem a asa, rodar o osso e puxá-lo sempre pelo lado da articulação maior, com cuidado porque as asas são muito delicadas.
A carne das asinhas é super saborosa e suculenta.
O sumo e a raspa de lima dão-lhe aquele toque final muito especial.
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14 thoughts on “Asinhas Crocantes de Frango com Lima”
Bom dia!!
Oi Clara, passando só para lhe dizer que as suas receitas são totalmente demais!! Boa semana e um grande abraço!!
Muito obrigada Luiz! 🙂
Olá Clara, é mais uma receita que vou fazer, estou sempre a aprender e gosto das que a Clara ensina. Gostaria de lhe pedir , e se lhe fosse possível, dar-me uma receita de pargo assado no forno com ervilhas e batatas e qual o melhor peixe para o efeito. Obrigada
Essa receita não sei Maria Helena, basta improvisar e temperar bem, mas para peixe tenho a receita da dourada no forno que fica muito boa. Com pargo também fica óptimo, se bem que com pargo sempre me lembro de se fazer uma grande cebolada com alho e tomate por cima.
Bom dia! Obrigada Clara adoro os seus cozinhados e admiro-a muito também como jornalista considero-a uma das melhores! uma verdadeira Dama, não sei como consegue ter tempo para fazer tanta coisa. Gostava de ter a sua força e garra. Desejo-lhe muita saúde e sucesso a todos os níveis. Beijinhos linda
Obrigada Teresa.
Ola, Clara de Sousa.
Depois de anos a fazer as receitas caseiras de Gordon Ramsay, passei para as suas que, alias, ja a Clara me respondeu, nomedamente, em relacao ao pudim Abade de Priscos e bifes com molho de mostarda. Pois bem, ja fiz tambem as chamucas no forno, maravilhosas, assim como os bifes com queijo roquefort.
Agora quero experimentar as asas de frango, no entanto, estou com um problema, o meu forno e a gas, logo nao tem grill. Ha hipotese de fazer a receita? Desculpe o incomodo, bem como a falta de acentos e cedilhas e do meu telemovel.
Grata
Com os melhores cumprimentos,
Sandra Salvado Ivankov
Claro que sim. Coloque o forno no máximo. Mesmo sem grill elas vão secar um pouco. Em alternativa pode passá-las por farinha e fritá-las em óleo bem quente, só para ficarem a estalar 😉 obrigada!!!
Parabéns pelo seu trabalho e por ser uma pessoa espetacular uma mulher criativa, esclarecida, dinâmica de imensos atributos
Obrigada Amália! Bem-vinda!
Muito boas Clara!!! E fácil . Beijinhos
Sim, muito fáceis.
Clara de Sousa, muito obrigada pela partilha das suas receitas.
Aqui em casa, adoramos as asinhas de frango.
Mesmo mesmo boas! 🙂 Obrigsda!