Não adoram um bom arroz de grelos acabadinho de fazer?

O sabor dos grelos de nabo, os meus preferidos, é inconfundível, um pouco amargo o que contrasta muito bem com a leve doçura do arroz.

É tão bom!

Para esta receita nunca uso grelos crus. Porquê? Porque em cru sobressai mais o sabor amargo.

Então o que faço?

Encho uma panela com água e um pouco de sal e quando começa a ferver junto os grelos e dou-lhes uma fervura, coisa rápida de meio minuto se tanto. E sem tapar o tacho. Com esta fervura, elimina-se grande parte do amargo e os grelos ficam mais macios. Depois escorro-os e distribuo por recipientes para congelar. Desta forma ficam sempre prontos a usar.

Para fazer o arroz, como os grelos já foram “entalados” – adoro estas nossas expressões – irão cozinhar perfeitamente no mesmo tempo do arroz.

Faço um bom refogado com cebola e alho e deixo o arroz fritar até ficar translúcido, o que deixa o arroz mais soltinho no final. Por cada copo de arroz uso três de água. Vejam o video onde mostro como faço esta delícia.

Este Arroz de Grelos é um acompanhamento perfeito para pratos de peixe frito ou de forno.

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