Receita simples, muito próxima do original. Sai bem mais barata e cumpre a função, seja para beber com gelo ou para usar nas receitas.
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Amaretto
tempo de preparação: 10 minutos
dificuldade: Fácil
rendimento: 700 ml
teor alcoólico: 30º

“Oh Clara para quê fazer Amaretto se posso comprar?”

É verdade. Podem comprar. Mas já sabem… eu adoro fazer versões caseiras dos meus licores favoritos e de as partilhar quando ficam tão semelhantes ao original… com a vantagem de ficarem bem mais baratas.
É o caso deste Amaretto que fica por metade do preço.

Depois do Baileys Caseiro, chega este licor italiano, um clássico apreciado em todo o mundo.

Mamma mia! Até o gato mia!

Amaretto

Podemos simplesmente beber o Amaretto com gelo ou usá-lo nalguns cocktails, mas é também obrigatório nalgumas receitas.

É o caso do clássico Tiramisù e por isso não podia faltar na minha Charlotte de Tiramisù. É também o caso dos Biscoitos de Amaretto, ou do magnífico e imponente Bolo Mousse de Chocolate e Café com Amaretto.

Sim, podem comprar.
Mas feito por nós é sempre mais especial.

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Amaretto
tempo de preparação: 10 minutos
dificuldade: Fácil
rendimento: 700 ml
teor alcoólico: 30º

Amaretto Caseiro
(Licor italiano)

Receita simples, muito próxima do original. Sai bem mais barata e cumpre a função, seja para beber com gelo ou para usar nas receitas.
tempo de preparação: 10 minutos
dificuldade: Fácil
rendimento: 700 ml
teor alcoólico: 30º

Ingredientes:

  • 600 ml de vodka
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • ¾ colher de chá de extracto de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de caramelo líquido (de compra ou caseiro)

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Num tacho pequeno, misture a água e o açúcar. Mexa para dissolver e leve a lume médio. Quando começar a ferver conte 3 minutos e meio – a temperatura da calda deve chegar aos 100º C.
  2. Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e junte a vodka, o extracto de amêndoa e o caramelo líquido.
  3. Verta numa garrafa com tampa e feche.

Notas:

  • Este amaretto fica pronto a usar, mas ganha mais sabor e complexidade com o tempo. O ideal é deixá-lo “amadurecer” na garrafa entre 2 semanas a um mês.

Outras informações:

Receita simples, muito próxima do original. Sai bem mais barata e cumpre a função, seja para beber com gelo ou para usar nas receitas.
Amaretto
tempo de preparação: 10 minutos
dificuldade: Fácil
rendimento: 700 ml
teor alcoólico: 30º

Ingredientes:

  • 600 ml de vodka
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • ¾ colher de chá de extracto de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de caramelo líquido (de compra ou caseiro)

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Num tacho pequeno, misture a água e o açúcar. Mexa para dissolver e leve a lume médio. Quando começar a ferver conte 3 minutos e meio – a temperatura da calda deve chegar aos 100º C.
  2. Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e junte a vodka, o extracto de amêndoa e o caramelo líquido.
  3. Verta numa garrafa com tampa e feche.

Notas:

  • Este amaretto fica pronto a usar, mas ganha mais sabor e complexidade com o tempo. O ideal é deixá-lo “amadurecer” na garrafa entre 2 semanas a um mês.

Outras informações:

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Comentários

17 comentários para “Amaretto Caseiro <br> (Licor italiano)”

    1. Saulo já introduzi essa informação. Partindo do princípio de que a vodka é de 40º (o mais comum) este licor fica nos 29º, arredondei para os 30º.

  1. Bom dia Clara
    Gostaria de saber as quantidades necessárias para fazer a Charlotte de taramisu dia da Mãe para uma forma de 26cm.
    Obrigada

  2. Boa tarde Clara. Eu tb gosto muito de fazer os meus licores e doces.
    Costumo fazer os licores com aguardente. Será que posso fazer o amoretto com aguardente em vez de vodka? Muitos parabéns pelo blog e pelo livro de receitas. Adorei

    1. Olá Elisabete no caso do Amaretto se usar aguardente vai mudar muito o sabor. A vodka não tem qualquer sabor e por isso é a única indicada para esta receita.

    2. Boa tarde Clara,
      Fiz o Amaretto seguindo a receita e ficou excelente, é mesmo quase igual ao original. Só que fica visível uma mancha oleosa do extrato de amêndoas, uma espécie de gotas de gordura que se vêem também quando uso o Amaretto em cocktails. É normal? Também lhe acontece? Se não qual a marca de extrato que usa? Obrigada!

      1. Margarida isso nunca me aconteceu. Terá a ver com o extracto que usou? Já tentou coar a ver se desaparece? Quanto usou de extracto? Eu no meu até uso imitação, um da Wiltons.

      2. Margarida apercebi-me agora de uma coisa na receita. Usa-se 3/4 de colher e estava escrito colheres o que pode ter induzido a usar três ou quatro colheres. Aconteceu consigo isso?

        1. Olá Clara, não só usei três quartos de colher de sopa, estava perceptível. Vou tentar outras marcas de extrato! Coar não resulta! Obrigada pelas dicas e como disse, de sabor estava óptimo!

  3. Bom dia Clara
    Onde posso comprar o extrato de amêndoa? E, tal como a Clara, eu também gosto muito de fazer tudo. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog e pelo livro. Eu já comprei e tem coisas fáceis de fazer e muito boas.

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