“Oh Clara para quê fazer Amaretto se posso comprar?”
É verdade. Podem comprar. Mas já sabem… eu adoro fazer versões caseiras dos meus licores favoritos e de as partilhar quando ficam tão semelhantes ao original… com a vantagem de ficarem bem mais baratas.
É o caso deste Amaretto que fica por metade do preço.
Depois do Baileys Caseiro, chega este licor italiano, um clássico apreciado em todo o mundo.
Mamma mia! Até o gato mia!
Podemos simplesmente beber o Amaretto com gelo ou usá-lo nalguns cocktails, mas é também obrigatório nalgumas receitas.
É o caso do clássico Tiramisù e por isso não podia faltar na minha Charlotte de Tiramisù. É também o caso dos Biscoitos de Amaretto, ou do magnífico e imponente Bolo Mousse de Chocolate e Café com Amaretto.
Sim, podem comprar.
Mas feito por nós é sempre mais especial.
17 comentários para “Amaretto Caseiro <br> (licor italiano)”
Olá Clara, resultou! Consegui tirar as gotas de gordura com uma compressa! Vou experimentar fazer novamente com outro extrato. Obrigada!
Que bom! Agora é testar até acertar 😉
Boa Noite Clara, qual o teor alcoólico que fica este licor após pronto.
Saulo já introduzi essa informação. Partindo do princípio de que a vodka é de 40º (o mais comum) este licor fica nos 29º, arredondei para os 30º.
Bom dia Clara
Gostaria de saber as quantidades necessárias para fazer a Charlotte de taramisu dia da Mãe para uma forma de 26cm.
Obrigada
Helena eu diria que deve fazer mais um terço da receita. Multiplica as quantidades por 1,33. E chega às quantidades que quer.
Boa tarde Clara. Eu tb gosto muito de fazer os meus licores e doces.
Costumo fazer os licores com aguardente. Será que posso fazer o amoretto com aguardente em vez de vodka? Muitos parabéns pelo blog e pelo livro de receitas. Adorei
Olá Elisabete no caso do Amaretto se usar aguardente vai mudar muito o sabor. A vodka não tem qualquer sabor e por isso é a única indicada para esta receita.
Boa tarde Clara,
Fiz o Amaretto seguindo a receita e ficou excelente, é mesmo quase igual ao original. Só que fica visível uma mancha oleosa do extrato de amêndoas, uma espécie de gotas de gordura que se vêem também quando uso o Amaretto em cocktails. É normal? Também lhe acontece? Se não qual a marca de extrato que usa? Obrigada!
Margarida isso nunca me aconteceu. Terá a ver com o extracto que usou? Já tentou coar a ver se desaparece? Quanto usou de extracto? Eu no meu até uso imitação, um da Wiltons.
Margarida apercebi-me agora de uma coisa na receita. Usa-se 3/4 de colher e estava escrito colheres o que pode ter induzido a usar três ou quatro colheres. Aconteceu consigo isso?
Olá Clara, não só usei três quartos de colher de sopa, estava perceptível. Vou tentar outras marcas de extrato! Coar não resulta! Obrigada pelas dicas e como disse, de sabor estava óptimo!
Coar com compressa não resulta? A compressa retém gordura.
Acho piada ao Nero! Parece que está pronto a atacar!
Beijinhos Clara.
É só mega curioso! 😉
Bom dia Clara
Onde posso comprar o extrato de amêndoa? E, tal como a Clara, eu também gosto muito de fazer tudo. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog e pelo livro. Eu já comprei e tem coisas fáceis de fazer e muito boas.
Maria eu costumo comprar numa loja perto de casa. Tente ver se perto de si há alguma loja de cake design, esses têm sempre do bom extracto. Não compre mau extracto, é péssimo. O planeta dos Bolos por exemplo tem esta que é óptima. É um pouco cara mas vale mesmo a pena apostar num bom extracto e isto dura imenso: https://planetadosbolos.com/lojaonline/essencias/1087-lorann-extrato-natural-amendoa-30-ml.html