Receita simples, muito próxima do original. Sai bem mais barata e cumpre a função, seja para beber com gelo ou para usar nas receitas.
Amaretto

“Oh Clara para quê fazer Amaretto se posso comprar?”

É verdade. Podem comprar. Mas já sabem… eu adoro fazer versões caseiras dos meus licores favoritos e de as partilhar quando ficam tão semelhantes ao original… com a vantagem de ficarem bem mais baratas.
É o caso deste Amaretto que fica por metade do preço.

Depois do Baileys Caseiro, chega este licor italiano, um clássico apreciado em todo o mundo.

Mamma mia! Até o gato mia!

Amaretto

Podemos simplesmente beber o Amaretto com gelo ou usá-lo nalguns cocktails, mas é também obrigatório nalgumas receitas.

É o caso do clássico Tiramisù e por isso não podia faltar na minha Charlotte de Tiramisù. É também o caso dos Biscoitos de Amaretto, ou do magnífico e imponente Bolo Mousse de Chocolate e Café com Amaretto.

Sim, podem comprar.
Mas feito por nós é sempre mais especial.

Veja o vídeo desta receita no meu canal

Amaretto
tempo de preparação: 10 minutos
dificuldade: Fácil
rendimento: 700 ml
Receita simples, muito próxima do original. Sai bem mais barata e cumpre a função, seja para beber com gelo ou para usar nas receitas.

Amaretto Caseiro
(Licor italiano)

Amaretto
Receita simples, muito próxima do original. Sai bem mais barata e cumpre a função, seja para beber com gelo ou para usar nas receitas.
tempo de preparação: 10 minutos
dificuldade: Fácil
rendimento: 700 ml

Ingredientes:

  • 600 ml de vodka
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • ¾ colheres de chá de extracto de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de caramelo líquido (de compra ou caseiro)

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Num tacho pequeno, misture a água e o açúcar. Mexa para dissolver e leve a lume médio. Quando começar a ferver conte 3 minutos e meio – a temperatura da calda deve chegar aos 100º C.
  2. Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e junte a vodka, o extracto de amêndoa e o caramelo líquido.
  3. Verta numa garrafa com tampa e feche.

Notas:

  • Este amaretto fica pronto a usar, mas ganha mais sabor e complexidade com o tempo. O ideal é deixá-lo “amadurecer” na garrafa entre 2 semanas a um mês.

Outras informações:

6 comentários para “Amaretto Caseiro <br> (Licor italiano)”

  1. Elisabete Costa

    Boa tarde Clara. Eu tb gosto muito de fazer os meus licores e doces.
    Costumo fazer os licores com aguardente. Será que posso fazer o amoretto com aguardente em vez de vodka? Muitos parabéns pelo blog e pelo livro de receitas. Adorei

    1. Olá Elisabete no caso do Amaretto se usar aguardente vai mudar muito o sabor. A vodka não tem qualquer sabor e por isso é a única indicada para esta receita.

  2. Bom dia Clara
    Onde posso comprar o extrato de amêndoa? E, tal como a Clara, eu também gosto muito de fazer tudo. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog e pelo livro. Eu já comprei e tem coisas fáceis de fazer e muito boas.

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