É tudo muito fácil.
Tritura, mistura, enrola, forno. Feito!
Era Dia da Mãe, aquele dia em que queremos ser mais mimadas mas também queremos continuar a mimar.
Para o almoço, decidi que seria também o “dia d’ a mãe fazer almôndegas para a filha”.
Ela é vegetariana há alguns anos e, para mim é sempre um desafio encontrar soluções novas que a deixem feliz.
O meu pai tinha-me trazido uma couve romanesco do seu quintal e foi então que decidi improvisar depois de tempos antes ter visto uma receita semelhante com brócolos. O romanesco é da mesma família. Era perfeito para o que queria fazer.
A cozedura é muito importante. Devem retirar-se as partes mais fibrosas dos talos e cozer os floretes a vapor. Assim não absorvem água e a textura é melhor.
Depois de serem triturados grosseiramente só temos de envolver os restantes ingredientes.
Finalmente moldam-se as bolinhas…
Vejam só… um tabuleiro cheio! Dá para um batalhão!
Seguem-se uns minutos no forno para ganharem um pouco de cor e ficarem firmes… e estão prontas a servir…
Mas não sem antes prepararmos um belo molho de tomate para lhes dar mais graça e sabor.
Ora digam lá se não é tudo muito fácil?
Será que convencem os que torcem sempre o nariz a legumes?
Nada como experimentar!
Espero que gostem!
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7 comentários para “Almôndegas de Brócolos ou Romanesco”
Bom dia Clara, obrigada pela sua receita. Fiz e a minha família adorou. 🙂
Que bom Sandra! 🙂 Obrigada!
Olá Clara! Experimentei ontem esta receita e embora os meus tivessem ficado de aspeto mais tosco, ficaram muito muito bons! Obrigada por esta página tão bem estruturada!
Muito obrigada Cidália! No final de tudo o sabor é que conta 😉
Boa tarde Clara,
E para quem não gosta de queijo, o que sugere juntar para substituir?
Obrigada
O queijo tal como o ovo ajudam a ligar. Neste caso talvez baste o Panko e o ovo. Tem de ver se ligam bem.
Mais uma vez vez Clara, obrigada. Esta receita de brócolis vem mesmo a calhar. Beijinhos. Tenha um dia feliz.